Какой пол лучше для установки стиральной машинки?

10.09.2015

Пол под стиральной машиной. Какой он должен быть?

Приветствую вас, мой уважаемый читатель.

Как вы считаете, имеет ли значение, какой пол находится под вашей стиральной машиной? Из какого материала он выполнен?

Несомненно, имеет!

Сегодня мы поговорим о том, каким может быть покрытие пола в том месте, где установлена стиральная машинка и о том, каким оно должно быть. Для этого рассмотрим несколько самых распространенных видов напольного покрытия.

Материал: деревянный пол.

Деревянный пол для установки стиральной машинки

Деревянный пол не самое лучшее покрытие для установки стиральной машинки. Во-первых, оно, как правило, не совсем ровное, а  во-вторых, может «играть» при нагрузке. Поэтому если машинка устанавливается на деревянный пол, то возможно его придется укрепить, чтобы снизить уровень вибрации. На деревянный пол лучше устанавливать стиральную машинку глубиной не менее 45 см.

Материал: ковровый пол (ковролин).

Ковровый пол для установки стиральной машинки

На самом деле нужно быть просто невменяемым, чтобы додуматься установить стиральную машину на пол с ковровым покрытием. Во-первых, вибрация на таком полу будет высокой, во-вторых, работа стиральной машины очень плотно связана с водой, попадание которой на пол практически неминуемо. Вот и подумайте, что станет с вашим постоянно влажным ковровым покрытием уже через несколько месяцев.

Материал: кафельный пол.

Кафельный пол для установки стиральной машинки

Кафельный пол – это уже хорошее покрытие для установки стиральной машинки. Он обладает достаточной жесткостью и, как правило, ровный. У него есть только один недостаток: кафельное покрытие довольно таки гладкое и стиральная машинка при даже небольшой вибрации во время отжима будет по нему скользить и соответственно двигаться. Если у вас машинка установлена на кафельном полу, то лучше подложить под нее специальный резиновый коврик или под ножки машинки специальные подкладки, которые продаются практически в любом магазине бытовой техники.

Покрытие пола: паркет и ламинат.

Паркет или ламинат для установки стиральной машинки

Обычно и паркет и ламинат укладываются на гидроизоляционные или шумоизолирующие материалы. Такие материалы обладают большой упругостью и могут вызывать вибрацию напольного покрытия в процессе работы машинки. И к тому же, как паркет, так и ламинат, - это все же впитывающие воду материалы. Хоть немного, но все же… Следовательно со временем будут портиться.

Материал: линолеум на деревянном полу.

Линолеум на деревянном полу для установки стиральной машинки

Установка машинки на деревянный пол покрытый линолеумом – это самый худший вариант для установки, при котором собраны практически все недостатки: и отсутствие жесткости, и скользкая поверхность, и скрытые неровности пола. При установке машинки на такую поверхность необходимо выбирать полногабаритную стиральную машинку глубиной 60 см.

Материал: бетонное покрытие.

Бетонный пол для установки стиральной машинки

Самый идеальный вариант для установки стиральной машинки. У такого покрытия идеальная жесткость, оно не скользкое и ровное. На пол с бетонным покрытием можно устанавливать стиральную машинку любой глубины – от 30см. Уже просто не бывает 🙂

Если у вас дома покрытие, не попавшее в перечисленные варианты, то пишите в комментариях. Будем думать и разбираться вместе насколько оно подходит для установки стиральной машинки.

С уважением, Андрей Литвиненко.


Комментарии к записи "Какой пол лучше для установки стиральной машинки?"
Перейти к форме комментирования
  1. Как укрепить деревянный пол, чтобы установить стиральную машину автомат?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.