Я проживаю в другой стране. Могу ли я воспользоваться бесплатным сервисным обслуживанием центра HP в России без обращения в киевский магазин, в котором приобрел товар?

07.05.2009

И вот очередной вопрос от посетителя блога в моём почтовом ящике.

«Добрый день!
Спасибо за чудесный блог.
Прошу ответить на страницах вашего блога на следующий вопрос:
Я приобрел в киевском Интернет-магазине ноутбук Hewlett-Packard. Как мне объяснил продавец, в случае возникновения необходимости в гарантийном обслуживании мне необходимо физически явиться в этот магазин.
Но я проживаю в другой стране. Могу ли я воспользоваться бесплатным сервисным обслуживанием центра HewlettP-ackard в России без обращения в киевский магазин, в котором приобрел товар?
Спасибо!»

Спасибо вам, Александр, очень было приятно получить ваше письмо. С удовольствием отвечаю на ваш вопрос.

В вашем случае все очень просто. Посмотрите, есть ли в документах к ноутбуку фирменный гарантийный талон и правильно ли он оформлен. Посмотреть, как он выглядит можно на этой странице.

При продаже ноутбука магазин был обязан выдать вам фирменный гарантийный талон со своей печатью, серийным номером и номером продукта оборудования и датой продажи. Этот талон и будет являться основанием для гарантийного обслуживания.

А на этой странице можно посмотреть, где находится ближайший к вам авторизованный сервисный центр компании HP.

У нас в стране, и на Украине скорей всего тоже, магазины бытовой техники очень часто вместо фирменных гарантийных талонов, оформляют свои собственные, с которыми можно будет обращаться только к ним. Надеюсь, что это не ваш случай.

Если же фирменный гарантийник у вас все же отсутствует, то придется искать знакомых в магазинах, торгующих компьютерами или бытовой техникой, которые смогут сделать вам фирменный талон неофициально задним числом. Это не совсем честно и правильно, но такова наша действительность.

До скорой встречи.

Жду ваших вопросов друзья.


Комментарии к записи "Я проживаю в другой стране. Могу ли я воспользоваться бесплатным сервисным обслуживанием центра HP в России без обращения в киевский магазин, в котором приобрел товар?"
Перейти к форме комментирования
  1. Естественно, гораздо лучше если ничего не ломается.
    Следующий раз при покупке техники будьте внимательней с оформлением документов. Это, кстати, очень распространенное явление - как минимум 90% покупателей совершенно не обращают внимания на то, какие бумаги им дают вместе с техникой. А зря 🙂

  2. К сожалению, мой гарантийный талон вовсе не такой 🙁
    Будем надеяться, что ноутбук будет работать стабильно 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.