Фронтальные и вертикальные стиральные машины. Что лучше?

16.04.2009

Это один из первейших вопросов ответ, на который мучает тысячи покупателей автоматических стиральных машин. И на него, как и на многие распространенные вопросы, имеется стереотипный ответ. Именно этот ответ и использует большинство не особо грамотных продавцов консультантов в магазинах бытовой техники.

Попробуйте ради эксперимента задать этот вопрос в магазине, и вам ответят, что стиральные машины с вертикальной нагрузкой более надежны, потому что барабан крепится на подшипниках с двух сторон, а во фронтальной стиральной машине с одной. И этот единственный подшипник из-за большой нагрузки выйдет из строя намного раньше.

Все мы русские люди считаем себя в душе немного механиками и естественно, представив в голове данную картину, непременно соглашаемся с продавцом.
Но так ли это?

Неужели вы думаете, что конструктора проектирующие стиральные машины столь недалеки и безграмотны, что бы разрабатывать заведомо некачественные механизмы? Поверьте это не так.

За все время, что я занимался гарантийным обслуживанием бытовой техники, а это не менее 3 лет, ко мне в ремонт с неисправными подшипниками попало не более трех-четырех стиральных машин. Я специально расспрашивал мастеров в разных сервисных центрах о надежности стиральных машин с фронтальной загрузкой и каждый раз получал один и тот же ответ. Поверьте, стиральные машины с фронтальной загрузкой ничем не уступают по надежности машинам с загрузкой сверху.

Тем не менее, вопрос о том какие машинки лучше так и остался открытым. И знаете, что я вам хочу сказать, лучше те, которые вам больше нравятся. У стиралок с вертикальной загрузкой есть только один плюс – это возможность остановить машинку, открыть люк и добавить в барабан еще белья. Иногда это оказывается полезным, но так ли часто…

Кроме того, при выборе стиральной машины в первую очередь нужно ориентироваться на  её габариты и место, куда она будет устанавливаться. Стиральная машина с вертикальной загрузкой требует меньше места, потому как не требует пространства для открытия люка, как у фронтальной.

Таким образом, при выборе стиральной машины не нужно задумываться о надежности или техническом устройстве, а нужно ориентироваться на собственные предпочтения и условия установки.


Комментарии к записи "Фронтальные и вертикальные стиральные машины. Что лучше?"
Перейти к форме комментирования
  1. Как пользователь вертикальной стир. машинки добавлю, что она безопаснее, когда в доме маленькие дети. У меня дома - двое сорванцов, и они что только не придумают... порой удивляюсь, как мы с мужем еще не поседели... Хоть голова не болит за то, что они захотят друг друга постирать, ведь там проем для вещей гораздо меньше. А вот у свекрови - фронтальная, как результат: оба уже в ней побывали на разведке...

  2. У нас вертикальный Индезит прослужил 12 лет.Испортился из-за того,что попала вода на модуль.Один огромный минус был у него - поржавела крышка.А вообще мы его ещё использовали как корзину для белья.Крышка всегда открыта и кидаешь туда грязное.Потом отсортировал и постирал.

  3. Как пользователь, вертикальной ст. машинки, хочу добавить, что действительно при габаритах не 60 см в ширину а всего около 40 см она очень актуальна если нет такого пространства и при этом бак 5.5 кг хотя габариты, как у фронталки с баком на 4 кг, толька сбоку, но при этом она длтньше в глубину -теже 60 см

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.