Для чего в холодильнике Super заморозка?

11.04.2009

Суперзаморозка в холодильнике. Superfrost

Обычная температура, которая является оптимальной для хранения замороженных продуктов, составляет минус 18 градусов Цельсия. Именно такая температура и поддерживается в морозильном отделении холодильника, но…

Но для того чтобы теплые продукты, которые мы добавляем в морозилку, замерзали как можно быстрее и не согревали ранее замороженные, производители добавили в функционал холодильников специальный режим и назвали его Super заморозкой.

А работает это вот как. За несколько часов до добавления теплых продуктов нужно нажать специальную кнопку, которая переведет морозильное отделение холодильника в режим пониженной температуры. Как правило, температура в режиме Super заморозки опускается до минус 24 градусов, а в некоторых продвинутых моделях даже до минус 28.

После того как в морозилке похолодает в нее можно добавлять новое содержимое. Теплый продукт, который, оказавшись в столь низкой температуре, моментально покроется ледяной пленкой, сохраняя свой вкус и форму, да  к тому же  не отдавая тепло окружающим его, ранее замороженным продуктам.

И наконец, после того как вновь добавленные продукты замерзнут холодильник можно перевести в обычный режим хранения. Некоторые продвинутые модели холодильников переходят в этот режим сами.

Режим Super заморозки стоит использовать при добавлении в морозилку не менее 10% от ее раннего содержимого. Было бы глупо включать его каждый раз, чтобы положить в морозилку одну куриную ножку.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.