Шесть обязательных правил приобретения любых видов техники для дома.

09.12.2008

Давайте на минутку отвлечемся от насущной проблемы выбора определенного вида техники. Не важно, что именно вам предстоит купить холодильник, стиральную машину, телевизор, или же сотовый телефон. В любом случае, при покупке техники в магазине необходимо соблюдать несколько правил, которые помогут вам избежать проблем в будущем.

Небольшое уточнение! Описанные в этой статье правила не относятся к покупкам в нтернет-магазинах! О них мы поговорим в следующих статьях, а сейчас идем в обыкновенный и привычный большинству из нас магазин бытовой техники.

Итак.

Правило первое. Не покупайте технику в первом попавшемся магазине.

Сегодня множество магазинов разного формата предлагают свои услуги по продаже бытовой техники. Естественно, что далеко не все из них достойны внимания. Свое мнение о правильном выборе магазина бытовой техники я уже писал в статье … Готов подискутировать на эту тему в комментариях.

Правило второе. Не совершайте покупку бытовой техники в одиночку.

Попросите кого-нибудь из друзей или родственников сопровождать вас. Лучше всего если с вами будет два – три человека, потому что, во-первых, одна голова хорошо, а три лучше, а, во-вторых, у вас будут свидетели, которые смогут при необходимости освятить процесс и факт покупки. Поверьте, это не мания преследования, а очень полезный факт.

Правило третье. Добейтесь профессиональной консультации.

Для этого необходимо обнаружить в магазине адекватного продавца-консультанта и получить ответы на свои вопросы, список которых лучше приготовить дома. Помните, что информацию о приобретаемой технике лучше получить до оплаты.

Правило четвертое. Проверка техники в магазине.

Сейчас стало входить в моду правило, так называемой гарантии 12 – 14 … дней, при котором товар не проверяется в магазине, а дается возможность обменять его при обнаружении неисправности дома. Не соглашайтесь на это ни в коем случае, техника, которую вы в состоянии забрать из магазина собственноручно должна быть проверена до заключения договора купли продажи.

Правило пятое. Правильно оформленные документы на технику.

Наблюдая каждый день за покупателями бытовой техники, я все больше убеждаюсь в их полнейшей безграмотности. Я сейчас не ставлю целью обидеть вас как покупателя, а просто пытаюсь заставить задуматься о том, что правильно оформленные документы при покупке бытовой техники нужны в первую очередь именно покупателю, а не продавцу.

Правило шестое. Контроль за доставкой товара.

Если вы забрали купленную технику самостоятельно, то это одно, а если воспользовались услугами магазина по доставке, то совсем другое. Поверьте, что не один, даже самый высококвалифицированный грузчик не будет заботиться о вашей технике, так как это бы делал сам владелец. Поэтому, при оформлении доставочного талона в магазине обязательно убедитесь, что все данные (адрес, контактный телефон, ФИО покупателя, модель товара) были написаны правильно. Особенное внимание уделите осмотру и проверке работоспособности техники при доставке на указанный вами адрес.

Соблюдая эти не хитрые правила покупки бытовой техники, вы сможете избежать множества проблем.

Поскольку большинство из перечисленных правил нуждается в более подробном объяснении, то следующий цикл статей будет вам в помощь.

P.S . Кроме перечисленных в статье правил, которым нужно следовать при приобретении любых видов бытовой техники, есть еще и более узконаправленные специальные правила. Они вступают в силу плюсом к основным для выбора и проверки работоспособности определенных видов техники. Пример таких правил, относящийся к приобретению цифрового фотоаппарата, вы можете почитать в статье "Как проверить работоспособность цифрового фотоаппарата в торговом зале магазина".

В дальнейшем я обязательно опубликую на блоге такие правила для всех видов бытовой техники, продающейся в магазинах. Поэтому, если вопрос приобретения чего-либо уже назрел, то задавайте его в комментариях к этой статье. Постараюсь ответить как можно быстрее.


Метки записи:  
Комментарии к записи "Шесть обязательных правил приобретения любых видов техники для дома."
Перейти к форме комментирования
  1. Попросите кого-нибудь из друзей или родственников сопровождать вас. Лучше всего если с вами будет два – три человека, потому что, во-первых, одна голова хорошо, а три лучше, а, во-вторых, у вас будут свидетели, которые смогут при необходимости освятить процесс и факт покупки. Поверьте, это не мания преследования, а очень полезный факт-
    3 Человека это 3 обсолютно разный мнения, это в 9 раз больше работы консультанту но это ладно работа такая. Пример: кокупка DVD плеера, оди показывает на DVD очень не солидной фирмы говоря что у него такой 3 года проработал. Другой на более или менее нормальный, сам покупатель определиться не может завет консультанта, но я знаю что надо брать но это уже третье мнение. И как правило определяется на самом дешовом варианте или ообще не определяется. А это дешевый вариант потом приносят с притензиями, а мне опять лишняя работа по проверке того что в нем словалось и т.д

  2. Да уж... Конечно, у каждого увлечённого покупателя бытовой техники наверняка сформировались личные подходы к процессу, но почитать Ваши высказывания было очень и очень любопытно!
    Талантливо сделан сайт (не просто аккуратно и "нормально"), с хорошей творческой выдумкой. Автор вызывает уважение. Таки добавил в закладки, чего уже года 3 ни разу не делал 🙂
    Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.