Знаете ли вы права потребителей. Тест.

12.03.2014

Права-потребителей
Приветствую вас, дорогие мои читатели!

Как я и обещал продолжение статьи «Как покупать бытовую технику в Интернет» я уже готовлю и скоро она появится на блоге. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить.

А сегодня для разминки я хочу предложить вам пройти небольшой тест, с помощью которого вы сможете оценить свои знания Закона о Защите Прав Потребителей.

За последний год я ответил уже больше чем на тысячу вопросов посетителей блога и 90% из этих вопросов связаны именно с гарантийным обслуживанием техники. Причем, что самое плохое, так это то, что вопросы люди начинают задавать уже тогда, когда исправить ситуацию практически невозможно. Да, Закон о Защите Прав Потребителей дает широкие права для потребителей, но только в том случае, если человек его знает и выполняет правила, установленные законом.

А ведь данный закон защищает не только права потребителей, но и продавцов. Правда многие продавцы, так же как и покупатели, знакомы с ЗоЗПП только понаслышке, но все же знакомы и пользуются своими знаниями в своих интересах. Я уже не говорю о тех продавцах, которые хорошо знают свои права и возможности, предусмотренные законом и используют их в полном объёме.

Вот и получается так, что в противостоянии продавцов и покупателей часто побеждает тот, кто лучше знает свои права и возможности, определенные Законом о Защите Прав Потребителей. Согласитесь, что это не есть «хорошо».

Собственно, достаточно вступлений. Ответьте на 10 вопросов теста и вы узнаете готовы ли вы к разговору с продавцом в случае возникновения проблем с бытовой техникой в период гарантии, да и после его окончания.

1. Куда обращаться, если вы обнаружили какой-либо недостаток в бытовой технике в период гарантийного срока?
2. Что по закону считается недостатком в бытовой технике?
3. Как узнать закончилась гарантия на технику или нет?
4. Какие требования можно предъявлять при обнаружении недостатка в бытовой технике.
5. В какой срок должно быть удовлетворено требование покупателя о возврате денежных средств при обнаружении недостатка в технике?
6. В какой срок должно быть удовлетворено требование покупателя о безвозмездном устранении недостатка в приборе?
7. Какая техника по закону считается ТСТ (технически сложным товаром)?
8. Когда должны давать технику на подмену?
9. Кто может проводить проверку качества техники при обнаружении недостатка?
10. Что нужно проверить, когда забираете технику из ремонта?

Спасибо, за время потраченное на прохождение теста. Надеюсь, что он вам понравился и оказался для вас полезным. Кстати, сразу после результата теста есть специальные коды для размещения на форуме или вашем блоге. Вы можете предложить пройти этот тест своим близким, друзьям, знакомым или посетителям вашего сайта.

До скорой встречи на страницах моего блога.

С уважением, Андрей Литвиненко.

P.S.  Взято с другого сайта от жителя Латвии.

Могу тоже высказать здесь свое мнение, потому что у нас тоже был свой "майдан", баррикады и снайперы на Бастионной горке.

Мы в Европе, НАТО, как большие.

Так вот, по моему мнению все эти "революции" - это война чьих-то больших кошельков, которым нужны новые рынки сбыта и рабочая сила, почти дармовая.

Так вот на сегодняшний день в Латвии практически не осталось своей промышленности, ни одного сахарного завода - сахар получаем из Европы, в Лиепае недавно закрылся Лиепайский металлургический, весь город там работал, нет сельского хозяйства - Евросоюз ввел квоты на зерно и мясо, поля заросли сорняками, народ уезжает за границу. Кто не уехал из села, спивается.

Членство в Евросоюзе и НАТО стоит больших денег. Цифры называть не буду, не в этом суть. Платит население своими налогами.

Евросоюз дает кредиты, которые чудесным образом моментально растворяются, а отдавать нужно. Чиновников на душу населения развелось немеряно. Министерства, комиссии, подкомиссии и т.д.

Наталья, писала, что через два месяца идет на пенсию. Я на пенсии только четыре месяца, а я на 10 лет старше Зои. Но пенсия такая, что надо работать, и работать много. За этот год у меня было только 3 дня выходных.

Хотя, что я говорю, на Украине все будет по-другому.

Но это так, описание жизни в Европе.

И еще. Одним из первых законов у нас был закон об языке.  Ничего не напоминает вам это?  Ведь других проблем нет. Потому что нужно разделить людей и спокойно ими управлять.

Уже и нас разделили, отпели как инакомыслящих, обозвали троллями, маразматиками, про слова "Сука" я вообще молчу. Это что, нормальное общение?

Тут пишут, что готовы биться до последней капли крови. А готовы ли эти люди своих внуков и детей лишиться, ради обогащения олигархов? Причем самих их под ружье не поставят, уже возраст непризывной". Так, что полоумные майданутые ОДУМАЙТЕСЬ!!!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.