6 (+ 1) правил, которым обязательно нужно следовать при покупке цифрового фотоаппарата.

28.10.2008

Покупка цифрового фотоаппарата.Сегодня я бы хотел поговорить не о технических характеристиках, с помощью которых каждый из нас подбирает для себя тот или иной цифровой фотоаппарат, соответствующий его потребностям. Нет. Речь пойдет о других не менее важных вещах, о которых нужно знать, приходя за покупкой в магазин бытовой или цифровой техники.

Исходя из своего многолетнего опыта работы с покупателями бытовой техники, хочу ознакомить вас с несколькими правилами приобретения любого цифрового фотоаппарата, независимо от его производителя и модели.

Правило первое. Покупайте фотоаппарат в специализированном магазине.

Все магазины, где продаются цифровые фотоаппараты, можно грубо разделить на две категории. К первой из них относятся специализированные магазины по продаже цифровой техники, а ко второй все остальные магазины бытовой техники, в ассортименте которых присутствуют цифровые фотоаппараты.

Не будем говорить о второй категории, а рассмотрим преимущества первой.

  • Продавцы-консультанты специализированного магазина обладают большим запасом знаний и гораздо квалифицированнее.
  • Ассортимент специализированного магазина, как правило, намного богаче.
  • В специализированных магазинах меньше шансов купить «серую» поддельную технику.
  • Не придется покупать фотоаппарат с витрины.
  • И, наконец, качество сервисного и гарантийного обслуживания специализированного магазина на порядок выше (хотя бывают и исключения).

Даже если фотоаппарат в специализированном магазине стоит на несколько сотен рублей дороже – помните, что лучше немного переплатить и потом наслаждаться качественными снимками, чем бегать по сервисным центрам и обществам по защите прав потребителей.

Правило второе. Не покупайте фотоаппарат с витрины.

Образцы цифровых фотоаппаратов, которые провели на витрине достаточно долгое время, не только собирают на себя множество пыли, но еще и подвергаются всевозможным истязаниям со стороны продавцов-консультантов и покупателей. Я не понаслышке знаю, через сколько рук порой проходят фотоаппараты пока демонстрируют себя на витрине. А простоять они там могут и не один месяц.

Поэтому слова продавца-консультанта «про последний на витрине» можете рассматривать, как повод отказаться от этого фотоаппарата в пользу другого, или просто пойти в другой магазин.

Правило третье. Тщательный осмотр упаковки фотоаппарата.

Наконец-то, фотоаппарат выбран, и продавец приносит новый упакованный фотоаппарат. Вы, как покупатель и будущий владелец, должны быть первым, кто извлечет фотоаппарат из заводской упаковки. Не продавец, а именно покупатель! Перед вскрытием упаковки, внимательно ее осмотрите на наличие следов удара или вскрытия. Ничего подобного быть не должно!

Все комплектующие фотоаппарата непременно должны находится в герметически запакованных пакетиках, иначе появляется риск купить поддельный или бывший в употреблении фотоаппарат.

Правило четвертое. Осмотр самого фотоаппарата.

Собственно, если вы смогли соблюсти первые три правила, то фотоаппарат, который попал к вам в руки, должен быть совершенно новым.

  • Фотоаппарат должен быть без царапин.
  • Не должно быть отпечатков пальцев на корпусе и на объективе.
  • Не должно быть пыли в труднодоступных местах.

В общем, новую вещь всегда можно отличить ))

Кроме того, внимательно рассмотрите линзы объектива, на них не должно быть царапин и внутри не должны просматриваться пузырьки воздуха.

Наружный осмотр должен быть внимательным – это один из главных способов проверки нового цифрового фотоаппарата.

Правило четвертое (+1). Проверка работоспособности.

Как-то попадалось мне в сети мнение, что проверять работоспособность известных брэндов не обязательно, поскольку качество у них всегда на высоте. Это БРЕД! Я помню множество случаем, когда фотоаппараты таких фирм как Sony , Nikon , Canon и прочие возвращались в магазин на второй день после покупки. Как правило, причина была в заводском дефекте, НО… Ни один продавец не вернет вам деньги и не обменяет фотоаппарат просто так, даже если он пробыл у вас в руках даже 2 часа. И не потому, что все продавцы не хорошие люди, а потому что не все покупатели добросовестно обращаются с техникой. Фотоаппарат, особенно цифровой фотоаппарат, сложная и требующая аккуратного обращения техника, испортить которую не составит труда даже за 10 минут.

Надеюсь, что убедил вас, что проверять работу фотоаппарата по максимуму нужно перед приобретением прямо в магазине. Что именно проверять и как это делать я напишу в следующей статье, поэтому подписывайтесь на рассылку блога ( в правой верхней части страницы) и ждите.

Правило пятое. Проверяйте комплектацию фотоаппарата.

Каждый фотоаппарат, продаваемый в России, обязательно должен иметь инструкцию на русском языке и все известные производители непременно придерживаются этого правила. Если в фотоаппарате отсутствует данная инструкция, то есть шанс, что этот фотоаппарат изготовлен не совсем там, где должен, либо он не предназначен для продажи в России. Как первое, так и второе, грозит тем, что можно остаться без гарантии.

В каждой инструкции по эксплуатации есть страница, на которой указаны все комплектующие, которые поставляются производителем вместе с фотоаппаратом. Обязательно прочитайте и проверьте их наличие до покупки, иначе потом доказать их отсутствие будет сложно.

Правило шестое. Правильное оформление документов.

Я каждый день вижу, что многие покупатели не обращают внимания на документы, которые получают при покупке бытовой техники. Многие просто по невнимательности, а основное большинство, потому что просто не знает, какие документы должны быть у них на руках после приобретения.

На самом же деле все довольно просто, и на руках у покупателя должно остаться 3 документа.

  • Кассовый чек, удостоверяющий покупку, на правильную сумму.
  • Правильно оформленный гарантийный талон. Причем это должен быть именно фирменный гарантийный талон производителя, который обязательно присутствует в документах прилагаемым к каждому фотоаппарату. Об этом мы поговорим более подробно, когда я начну освещать на блоге вопросы гарантийного обслуживания.
  • Товарный чек с указанием модели фотоаппарата, даты и суммы покупки. Товарный чек должен иметь живую печать продающей организации.

Наличие этих трех перечисленных документов поможет вам избежать проблем в случае обнаружения неисправностей в фотоаппарате во время срока гарантийного обслуживания.

Вот, собственно, и все правила, соблюдать которые я вам настойчиво рекомендую при приобретении любого цифрового фотоаппарата. Помните, что после того как фотоаппарат покинет территорию магазина предъявить претензии продавцу вы сможете только в случае обнаружения неисправностей, вызванных по вине производителя. Поэтому относитесь ко всему вышеперечисленному серьезно и тогда будете получать от покупки фотоаппарата только удовольствие.

Удачной вам покупки!


Комментарии к записи "6 (+ 1) правил, которым обязательно нужно следовать при покупке цифрового фотоаппарата."
Перейти к форме комментирования
  1. Всем привет,вот на днях зашёл покупать цифровой фотоаппарат,проверил всё,поскольку был заинтересован только им больше 2-х недель,и меня как-то заинтересовало лицо продавца,оказалось,что как только я его купил,пришёл домой открыл и у видел что коробка пустая,видимо подменил коробки я сразу де пошёл в магазин со всеми документами и аудио записью которою я сам записал на телефон пришёл в магазин и там мне сразу начали говорить что перепутали,так они что бы я не шёл в суд ,продали фотоаппарат за 17 штук гарантию на 2 года штатив и все комплектацию с зарядн устройством под батарейки

  2. Купили фотоаппарат. через два дня обнаружили, что при работе нагревается, что делать? Везти в магазин с претензией, а если при ПК не нагреется?

    Если есть недостаток, то пока не прошло 15 дней можете потребовать обмен или возврат. Свои требования лучше предъявлять письменно.
    Продавец может провести дополнительную проверку качества и убедиться, что недостаток присутствует. Либо предъявить вам акт об отсутствии недостатка.

  3. Здравствуйте, Опытный.

    Вы правы: проверять необходимо.
    Именно об этом я и писал в следующей статье очень подробно:
    Как проверить работоспособность цифрового фотоаппарата в торговом зале магазина.

  4. Есть еще одно правило: проверять фотоаппарат на битые пиксели. Странно, что об этом даже не упомянули!
    Обычно я при покупке прошу у продавца фотик и делаю один снимок с закрытым объективом и потом либо на компьютере (это лучшее), либо на экранчике аппарата на черном фоне ищу белые или цветные точки. Это и будут битые пиксели. Уже на раз натыкался на такое. Приходилось искать другой фотоаппарат.

  5. Спасибо за статью!сама работала продавцом -консультантом..но уже эти тонкости забыла)))
    вот теперь решили купить зеркалку...Надеюсь по-мимо...того что выберем нормальную..еще и пользоваться ею научусь))))))))))))

  6. Да вот так получилось ... купили, а потом консультант позвонил мол так и так. А гарантийный талон вместе с чеком лежали в коробке, а фотоаппарат на руках был ... когда домой поехали на такси (точнее попутке) то коробку то там и забыли. Если б не забыли таких бы проблем не было, наверное.
    Вот это да, уму непостижимо - ведь действительно так каждого можно обвинить. А на адвокатов деньги тратить тож не хочется, будем надеяться на лучшее.
    Спасибо большое за Ваш ответ, обязательно подумаем над иском за моральный вред!)))

  7. Какая-то странная ситуация. По вашим словам получается, что вы купили товар, а через какое-то время к вам пришли и обвинили вас в краже. А доказательства этого какие? Так можно любого обвинить ))

    Кроме чека у вас должен остаться гарантийный талон, в котором указана дата продажи. А в магазине кроме компьютера, который якобы сломался, еще должен быть кассовый аппарат. Можно снять отчет с ККМ за день, когда вы покупали фотоаппарат и посмотреть есть ли такая сумма покупки.

    А вообще как-то странно, ведь у нас в стране вроде как была презумпция невиновности, т.е. не вы должны доказывать, что не воровали, а наоборот. Ищите нормального адвоката и выдвигайте встречный иск к представителям магазина: моральный вред и все прочее...

  8. Что делать если купили фотоаппарат - чек потерялся, а в магазине что-то там случилось (то ли сбой или ещё что) вообщем обвиняют в краже, хотя имеется видео где на кассе оплачиваем товар, в милиции говорят мол там не видно что и сколько вы оплачиваете, и попросили для следственного эксперимента оставить товар у них, теперь требуют возврата документов - чтобы вернуть в магазин. Фотик стоил 8 штук! Почему мы должны им доказывать что не крали и честно оплачивали и что это их вина со сбоями в компе и т д? Как поступить, что говорит закон в данной ситуации...?

  9. Хорошая статья, многим хорошим людям поможет, от себя же хочу добавить, не берите товар в рваной и мятой упаковке, это обычно не кондиция, в нормальных магазинах идет как уцененный товар с урезанной гарантий в лучшем случае, со всех остальных убегайте без оглядки, даже если деньги жгут ляшку как говорил Шукшин.

  10. Да. Вы понимаете правильно ((

  11. Жаль что прочитал эту статью уже после покупки(((
    30.08.2010 купил цифрокомпакт в магазине Кей в Казани. Когда фот принесли на выдачу насторожило что упаковка была распечатана, но подумал что он с витрины и решил таки взять.. а зря, вчера в памяти фотоаппарата обнаружились снимки чьей-то квартиры(((

    правильно понимаю, что теперь на обмен или возврат денег рассчитывать не приходится?

  12. Долго работал в И-Оне, появилась пара уточнений.
    Во-первых по квалификации продавца - это сугубо вопрос везения. Я сам лично слышал, как продавец в foto.ru(!!!) комментировал "вот у этого объектива трёхкратный зум, то есть с учётом кропа зум будет 4,5-кратный!" Я чуть не помер на месте! И слышал, как в Эльдорадо продавцы говорили достаточно здравые мысли. Потом в крупных магазинах продавцы обычно привязываются к 1-2-3м близким отделам(например, фото-мыльницы, фото-зеркалки(+оптика и вспышки) и видео или ноутбуки-компьютеры-КПК) и спец по утюгам консультировать по видео-камерам не будет.
    При этом в нашем магазине(специалируещемся на мобильной электронике, в том числе фото-видео технике) было 4 человека, увлекающиеся фото(в т.ч. я), которых было почти невозможно поставить в тупик вопросом по фото-технике, мы прекрасно знали как устроена камера, как и что снимать, так что тут как повезёт.
    Ну и во-вторых - упаковка сверялась всегда, но иногда(особенно с мыльницами Casio, идущими в мелкой, ужасной упаковке) восстановить изначальный вид у товароведов не получалось и в коробке всё лежало несколько скомкано.
    Ну и до кучи - про аппарат с витрины. У нас можно было чётко сказать - почти ни одна демонстрация с включением не заканчивается без продажи. Как правило сначала выбирается аппарат, потом на него смотрят поближе, включив и т.п. и потом в 90% случаев аппарат продаётся, так что, если консультант способен облегчить себе жизнь, он не будет бегать к витрине каждые 5 минут за новой камерой. Тогда и с витрины можно брать камеру, не опасаясь, что с ней что-то не так.
    Хотя я никогда не понимал, чем плох экземпляр с витрины...

  13. Собственно говоря, вы правы. Мы тоже обязательно вскрываем каждую упаковку с фотоаппаратом. Как минимум это нужно для того чтобы убедиться что фотоаппарат пришел от поставщика в полной комплекции и без механических повреждений.

    Однако, я думаю, что можно даже на глаз определить что делали с фотоаппаратом ранее: просто вскрыли упаковку и осмотрели, или же...

  14. Уважаемый автор)
    Работал в магазине руководителем отдела фото)Так что не раз сталкивался с приемкой фотоаппаратов!
    Почти во всех магазинах открывается фирменная коробка и режутся пломбы на коробках, так что не всегда стоит пугаться тому, что фотик уже доставали)))

  15. И правильно насчитали 🙂
    Придется исправить заголовок 🙁

  16. А я насчитал 7 правил.

  17. Ещё хотел бы добавить от себя,достаточно важно проверить фирму произвожителя,т.к. недавно натолкнулся в одном известно ГИПЕРМАРКЕТЕ на подделку,страна производитель была указана Венгрия,а фотоаппараты этой марки не производят в Венгрии,пото пришлось даже судиться,так что,будьте внимательны,друзья!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.