Йогуртница. Как приготовить йогурт дома.

22.05.2013

Йогуртница

Вы любите йогурт? А ваши дети?

Конечно же, да!

Как можно не любить такой замечательный, вкусный и очень полезный продукт, как йогурт. Хотя, лично я его терпеть не могу, но это исключение. Вот моя обожаемая супруга и дочка могут употреблять его каждый день и в любых количествах. Но речь, собственно, не обо мне и моей семье, а о том, что йогурт и в самом деле является вкусным и очень полезным продуктом.

Натуральный йогурт не только способствует восстановлению микрофлоры кишечника, без которой желудок не может нормально функционировать, но и является источником калия необходимого для полноценного роста, как организма в целом, так и в особенности зубов и костей человека.

Йогурт в настоящее время можно купить практически в любом продуктовом магазине, но при этом стоит помнить, что основное большинство производителей больше заботятся о внешнем виде продукта, о его вкусовых качествах, чем о сохранении в йогурте полезных свойств. Именно по этой причине многие люди предпочитают готовить йогурт сами в домашних условиях. Это не так сложно, особенно при помощи специального бытового прибора, который называется йогуртница.

Йогуртница – это прибор, относящийся к мелко-бытовой технике, который позволяет приготовить в домашних условиях не только йогурт, но и такие продукты, как кефир и творог.

И теперь, когда мы добрались до основной темы нашей статьи, давайте поговорим о том, чем необходимо руководствоваться при выборе такого прибора, как йогуртница.

И первое на чем хотелось бы заострить внимание – это то, что йогуртница мягко говоря не является сложным в техническом смысле прибором и представляет собой закрытую ёмкость в которой поддерживается определенная температура в течении определенного времени. Причем температура должна быть не высокая, а время приготовления довольно длительное. А для достижения такого результата, как вы понимаете, сложное устройство не требуется. Нагревательный элемент, температурный датчик, да таймер – вот и всё устройство. Ну это слегка утрировано, конечно, однако недалеко от истины.

Я все это к чему пишу, про простоту устройства. А к тому, что цены на йогуртницы в магазинах бытовой техники довольно таки сильно различаются и могут колебаться от двух до восьми тысяч. В связи, с чем возникает вполне резонный вопрос: «Стоит ли переплачивать?». Стоит или не стоит – это решать вам, как покупателю, а я могу только объяснить, чем отличается йогуртница за 8 тысяч от йогуртница за 2 тысячи рублей.

Основное отличие дорогой  йогуртницы от дешевой – это её, так называемая, брендовость. То есть приборы известных импортных фирм, таких как Tefal, PHILIPS, Panasonic  и прочие, стоят на порядок дороже. Почему? Да потому, что имя стоит денег, да и материалы из которых изготовлены все части прибора более качественные.

Однако, не смотря на имя и качество, на полезность и вкусовые качества конечного продукта это вряд ли повлияет. Поэтому при выборе йогуртницы я лично не вижу смысла сильно озадачиваться её ценой, потому что и не дорогой прибор прослужит вам верой и правдой в течении нескольких лет. Но решать, конечно же, вам.

Естественно, что не все йогуртницы абсолютно одинаковые и могут различаться между собой по функциональности, по объему, фасовке продукта.

Из дополнительных функций  йогуртница может быть оснащена таймером отключения, что, несомненно, существенно повлияет на ее стоимость. Кроме того, сам таймер может быть как механическим, так и электронным, что еще дороже.  При наличии электронного таймера, как правило, прибор имеет и программное обеспечение. То есть в «мозг» йогуртницы уже заложены несколько основных программ приготовления различных продуктов (йогурта, кефира, творога…).

Вообще-то, по отзывам пользователей, наличие таймера в данном приборе не так уж и необходимо. Дело в том, то по технологии приготовления йогурт сразу после окончания брожения должен помещаться в охлажденное место. А таймер хоть и отключит процесс подогрева в определенное время, но поместить готовый продукт в холодильник все равно не сможет. Делать это все равно придется в ручную, что сводит полезность наличия таймера в приборе к минимуму.

Йогуртница1

По фасовке йогуртницы могут быть с одной большой ёмкостью или с несколькими маленькими. Как правило, все брендовые импортные приборы предназначены для приготовления йогурта маленькими порциями, количество баночек при этом может колебаться от шести до двенадцати штук. Несомненно, такое приготовление выглядит эстетичнее, особенно когда йогурт готовится для компании.  Но вот в обычном бытовом использовании, так сказать, «для себя любимого» данный факт особой роли не играет, и платить за него лишние деньги не всегда есть смысл. Решать вам.

И наконец, как продавец бытовой техники должен вас обязательно предупредить, что проверить йогуртницу при покупке вам не удастся. Поэтому после приобретения данного прибора не откладывайте его использование в долгий ящик, а приступайте к эксплуатации незамедлительно, чтобы выявить недостатки, если они, конечно присутствуют, в течение нескольких дней. Конечно данный прибор не входит в перечень Постановления № 924 и вернуть или обменять его можно будет в течении всего гарантийного срока, но по опыту могу сказать, что с продавцом гораздо проще общаться, если недостаток обнаружен в короткие сроки.

Пока всё. В следующей статье мы поговорим о том, что можно приготовить в йогуртнице и как правильно это делать.

С уважением, Андрей Литвиненко.


Метки записи:  
Комментарии к записи "Йогуртница. Как приготовить йогурт дома."
Перейти к форме комментирования
  1. отличная фирма йогуртниц - мулинекс. не перегревает в отличие от многих

  2. Купила жёсткий диск. Принесла домой - не инициализируется. Позвонила тут же в магазин и сообщила, что жёсткий диск не исправен, принесла его обратно. Мастер по ремонту на приёмке внимательно осмотрел диск на визуальные повреждения - не нашёл повреждений, проверил на работоспособность - не работает. Составили документ, где всё зафиксировано (визуальные повреждения отсутствуют, не инициализируется). Мне сказали, что отправят поставщику товара на проверку. Срок 30 дней согласно договору. Пришла в магазин через 30 дней, мне сказали, что по закону 45 дней. Пришла через 45 - нет диска и ничего не слышно. Катался диск 80 дней (почти три срока). Позвонили мне по поводу диска из магазина. Я пришла, а мне ответили:"Поставщик отказал в гарантийном обслуживании, так как диск имеет внешние повреждения". Я не поняла о каких внешних повреждениях идёт речь? Так как после покупки он не падал, не ронялся, не кантовался. Приносят мне диск, показывают. И тут я откровенно впала в шок: диск имеет визуальные повреждения! Но не был таким разбитым внешне, когда я сдавала, да и мастер в магазине сам подтвердил, что диск был абсолютно без повреждений, не то, что сейчас. Теперь диск отправили производителю на проверку. Уже месяц прошёл, пока не вернулся. Что мне делать, если и производитель откажет? Ведь диск дополнительно явно где-то по пути о магазина до поставщика был разбит. Диск большого объёма и дорого стоит, я не могу так налево и направо раскидываться деньгами.

    • Обращайтесь в суд. Это нужно было сделать еще по прошествии 10 дней после сдачи диска продавцу. Лучше обратитесь к юристу для составления исковых документов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.