Какую стиральную машину устанавливать на кухне?

30.08.2008

стиральная машина на кухне

Сегодня, в очередной раз, столкнулся с покупательницей, которая выбирала стиральную машину для установки на кухне. Ничего удивительного, естественно, в этом нет, и кухня довольно часто становится пристанищем для стиральных машин. Просто дело в том, что выбирала покупательница среди узких стиральных машин с глубиной не более 35см.

После нескольких вопросов ситуация стала еще более плачевной, потому как выяснилось что машинка будет стоять на деревянном полу встроенная в кухонный гарнитур.

Так вот, запомните одно, что бы вам там не говорили продавцы-консультанты, целью которых, как правило, является продажа любой ценой, так делать нельзя. Я имею в виду, что супер-узкие и узкие стиральные машины глубиной менее 40 см устанавливать на деревянных полах кухни нельзя. Независимо от марки стиральной машины и от того, что написано в инструкции по эксплуатации, не зависимо от утверждений продавцов, независимо ни от чего. Нельзя и все.

Дело в том, что любая стиральная машина имеет вибрацию, которая хоть и гасится с помощью всевозможных технических ухищрений производителей, но все равно остается. И чем уже стиральная машинка, тем сильнее у нее вибрация – это абсолютно точно.

Не будем вдаваться в теорию физического процесса, просто рассмотрим как факт, что вибрация, которая предается на корпус стиральной машины и гасится твердым основанием пола, не будет гасится деревянными полами. Мало того, что не будет, а даже наоборот существует вероятность, что взаимодействие вибрации машинки с вибрацией деревянного пола еще больше ее увеличит.

Из этого следует, что если стиральная машина все же будет на кухне, то либо сделайте в месте ее установки твердое основание, либо берите машину больших габаритов (не менее 45 см. в глубину), либо не прячьте ее в ограниченное пространство кухонного гарнитура, оставив ей место для небольшого смещения (потом поправите).

Удачного вам выбора.


Комментарии к записи "Какую стиральную машину устанавливать на кухне?"
Перейти к форме комментирования
  1. Давно уже подобного не встречал.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.