Телевизор с недостатком забрали на экспертизу. Что делать?

01.12.2011

Экспертиза телевизора с недостатком

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить.

22.10.11 я купила телевизор в кредит без первого взноса, 11.11.11 через 21 день у него пропало изображение, он стал показывать просто яркими красками.

Принесла в магазин 12.11.11. Его забрали на экспертизу, сказали, что могут предложить мне только ремонт, но на ремонт я не согласна, так как считаю, что мне продали бракованный товар.

  • Могу ли я потребовать возврат денег за товар или замену на аналогичный?
  • И какую сумму мне должен выплатить магазин, если товар куплен в кредит?
  • В течение, какого срока должна производиться экспертиза товара?

5.12.11 магазин собирался только вести его только в СЦ, они тянут время, скажите, как лучше поступить?

Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Оксана.

Спасибо за вопрос. Точнее будет сказать за несколько вопросов, на которые постараюсь ответить подробно.

В предыдущей статье я писал о принятии Постановления № 924, которое в корне меняет ситуацию с вашими возможными на данный момент требованиями.

Если бы Вы 12 ноября обратились к продавцу с письменным требованием о возврате или обмене телевизора, то данное требование было бы законным. На данный момент со дня приобретения прошло более 15 дней, и телевизоры присутствуют в перечне технически сложных товаров, возврат или обмен которых возможен только в случае обнаружения существенного недостатка. Поэтому единственное возможное ваше требование – это безвозмездное устранение недостатков, то есть ремонт.

Исходя из вышеизложенного, ваш второй вопрос про сумму возврата теряет актуальность.

Теперь разберемся с экспертизой.

Что значит, забрали на экспертизу? Юридически такого требование как «экспертиза» в законе не существует, а значит, продавец мог сразу отправлять ваш телевизор в ремонт. Проведение экспертизы  – это право и обязанность продавца, в случае возникновения спорных ситуаций с покупателем.

Вот, к примеру, вы говорите, что вам продали бракованный товар, но ведь это не так. 21 день ваш телевизор благополучно отработал, а уже потом в нем появился недостаток. Следовательно, в момент продажи товар недостатков не имел и они возникли в процессе эксплуатации. По закону в течение 15 дней с момента покупки вы могли вернуть или обменять товар, а продавец, чтобы убедиться в том, что вашей вины в возникновении недостатка нет, может провести экспертизу. Срок проведения зависел бы от вашего требования – при возврате денег 10 дней, при обмене 20-30 дней.

Сейчас вам остается только потребовать от продавца бесплатного устранения недостатка. Если в течении 45 дней с момента обращения телевизор не отремонтируют, то у вас появится право на возврат или обмен телевизора.

На время ремонта можете потребовать подменный телевизор, который должны предоставить в течении 3 дней со дня требования.

Надеюсь, вы получили ответ на свои вопросы.

*****

Спасибо за ответ, хотела уточнить, что конкретно является существенным недостатком сложной бытовой техники, разве отсутствие изображения не является существенным недостатком?

И где написан перечень товаров на которые на время ремонта должны предоставлять замену. В магазине мне в этом требовании отказали, ссылаясь на то что телевизор не является предметом первой необходимости и на него замена на время ремонта не полагается. Когда я писала заявление при передачи телевизора в магазин, я просила установить причины неисправности телевизора, а не ремонт.

*****

Существенный недостаток - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранён без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или др. подобные недостатки.

Существует "Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара". Вот он:

  1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
  2. Мебель
  3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
  4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
  5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Как видите телевизора в этом списке нет, а продавец вам бессовестно врет. Требование о предоставлении подмены должно быть в письменном виде с датой обращения и подписью представителя магазина. Если в течении трех дней подмену не предоставят, то начиная с 4-го дня начинает считаться пеня в размере 1% в день от цены вашего товара.

Причины возникновения недостатка вы и так узнаете: если это заводской дефект, то телевизор отремонтируют по гарантии, если вина покупателя, то в гарантийном ремонте откажут.

Здравствуйте, хотела еще раз обратиться к вам за помощью, скажите пожалуйста, я вам писала по поводу заявления, вы мне ответили что понятия экспертизы нету.

Ну как мне быть если в заявлении продавец написал, что забирает телевизор на экспертизу, и что проверка качества 20 рабочих дней, получается это ошибка продавца, как можно ее использовать в своих интересах, я написала претензию в магазин о том что сроки указанные в заявлении нарушены и прошу вернуть деньги.

И еще вопрос в том что я отдала телевизор 12.11 а в сервисный центр его отвезли только 30.11. Вопрос правомерно это или нет? У меня нет желания дальше общаться с этим магазином, товаровед мне грубит, к телефону не подходит.

И еще могут ли его отремонтировать если я не давала свое согласие на ремонт?

Оксана, я не писал, что такого понятия как "экспертиза" нету. Оно есть, но оно не является требованием потребителя, предусмотренным законодательством. И виноват не продавец, а Вы в том что подписали заявление, которое он вам дал. Продавец не обязан объяснять вам ваши права, а как раз наоборот использует их незнание. Это, конечно, не хорошо, но не противозаконно.

Ваше согласие на ремонт и не требуется!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.