На микроволновой печи перестал работать регулятор времени. Могу ли я потребовать возврат денег или замены?

13.10.2011

Здравствуйте.

Купила микроволновую печь в декабре 2010 года. Сейчас октябрь 2011, гарантийный срок 1 год.

Перестал работать регулятор времени. То есть вообще не отщелкивается назад, как я поставила на 2 минуты на разогрев, так 2 минуты и показывает через полчаса, и продолжает работать.

Могу ли я потребовать возврат денег или замены?

Я боюсь, что если будет гарантийный ремонт, то через несколько недель он опять перестанет работать, и придется ремонтировать уже платно, так как гарантийный срок только до декабря.

И еще вопрос, я должна ее привезти в магазин, или ждать, пока сами заберут?

Она весит 10,5 кг, не хотелось бы ее зря таскать, ее должны забрать в магазине?

Здравствуйте, Оксана.

Ну, во-первых, вы зря боитесь что после ремонта таймер времени снова сломается, потому что ремонтировать его, скорей всего, никто не будет, а просто поставят новый.

Во-вторых, по закону «О защите прав потребителей» вы можете потребовать от продавца и возврат денег, и обмен товара. Для этого необходимо написать претензию в двух экземплярах, в которой четко указать свое требование. Претензию передать продавцу под роспись.

Теперь о доставке микроволновой печи.

ЗоЗПП ст. 18 п. 7 гласит:

7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

Из чего следует, что доставить микроволновую печь должен продавец. Но вы можете это сделать и сами, но позаботьтесь, чтобы у вас было документальное подтверждение затрат на ее доставку.

Вы боитесь, что привезете печь в магазин, а они ее не возьмут?

Не переживайте. Главное не поддавайтесь на уговоры продавца отвезти микроволновую печь в сервисный центр. Необходимо настоять на том, чтобы продавец принял товар в магазине – это ваше законное право.

Итак.

Если возникнут проблемы, пишите в комментариях. Будем разбираться.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.