Как определиться по размерам и объемам холодильника?

12.08.2008

Первый и можно сказать, что один из самых главных вопросов при выборе холодильника это его размер. Под размером холодильника принято понимать его внешние габариты (высоту, ширину, глубину) и внутренний объем морозильной и холодильной камер.

Для того чтобы быстро и эффективно определиться с этим вопросом давайте ответим на несколько вопросов.

Куда вы собираетесь поставить холодильник? Сколько места вы можете выделить для его установки?

Так как во многих наших квартирах кухня имеет небольшие габариты, доступное для холодильника место часто является основным ограничивающим фактором. Поэтому вам как покупателю всегда нужно знать точные размеры пространства, где предполагается установить холодильник.

Не забывайте о таком моменте как доставка холодильника до места его постоянной дислокации. К примеру, ваша кухня может быть большого размера и позволять установить холодильник любых габаритов, но проход на кухню не всегда позволяет сделать это. Холодильники азиатского типа шириной и глубиной более 70 см. практически не возможно пронести в дверной проем 65 – 67 см.

Кроме того, при выборе размеров холодильника необходимо учитывать и окружающее пространство. Для этого прикиньте размер холодильника с открытой дверцей (не забывайте, что существуют модели, у которых при необходимости двери можно перенавешивать), посмотрите насколько удобен будет подход к холодильнику. Если в вашей семье есть невысокие люди, то подумайте как они будут использовать верхнюю полку двухметрового холодильника.

Сколько человек насчитывает ваша семья?

Данная информация напрямую влияет на размер холодильника, который стоит выбирать. Естественно, что чем больше семья, тем больший объем продуктов им приходится одновременно хранить. А если в семье недавно появился ребенок, места в холодильнике сразу потребуется на порядок больше, ведь нужно будет еще хранить различное детское питание.

Где и как часто вы обычно покупаете продукты?

Ответ на этот вопрос также важен при определении размера холодильника. Некоторые люди привыкли покупать необходимые продукты каждый день или через день по пути с работы. Для них большой холодильник может и не потребоваться. Но сейчас все популярнее становятся поездки на выходных в крупные гипермаркеты, где продукты закупаются на одну-две недели. Для поклонников такого стиля покупок чем больше холодильник, тем лучше.

Как вы занимаетесь сохранением заготовок на зиму?

Сейчас многие люди, имеющие собственную дачу (огород), сохраняют выращенные собственноручно фрукты и овощи посредством глубокой длительной заморозки. Если вы относитесь к их числу, то, несомненно, вам нужен большой холодильник с вместительной морозильной камерой.

Ответы на эти простые вопросы, помогут вам выбрать холодильник подходящих размеров, с учетом ваших потребностей и возможностей.


Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.