Продавец бытовой техники. Консультант или упаковщик.

07.08.2008

продавец-консультант бытовой техники

Сейчас, с высоты своего опыта и многолетних наблюдений, я могу смело утверждать, что как минимум 50% покупателей бытовой техники в обычных (не Интернет) магазинах  вынуждены сталкиваться при выборе с продавцами-упаковщиками.

Что это значит?

Давайте рассматривать вопрос сначала.

Прежде всего, хочу разделить всех продавцов бытовой техники на два вида, или типа, как вам больше нравится. Вот они:

  1. Продавец-консультант.
  2. Продавец-упаковщик.

Чем же они отличаются?

Продавец-консультант является профессионалом своего дела. Такого продавца не сможет поставить в тупик ни один вопрос покупателя, потому что его знания бытовой техники и опыт находятся на должном уровне. Этот уровень позволяет ему ориентироваться во всех технических тонкостях и характеристиках любого вида бытовой техники, начиная от сложнейшей и навороченной цифровой видеокамеры, и заканчивая обыкновенным кухонным блендером.

Все эти знания продавца-консультанта являются мощнейшим помощником как для него самого, так и для покупателя, которому он помогает выбрать ту или иную бытовую технику. Как правило, помощь продавца-консультанта позволяет покупателю сделать правильный выбор, исходя из его желаний и возможностей.

Чтобы не быть голословным приведу простой пример:

При покупке полногабаритной стиральной машины (ширина и глубина такой машины равна 60 см.) грамотный продавец обязательно поинтересуется, куда покупатель планирует поставить свою покупку.

В ванную комнату!

Дело в том, что вы как покупатель, перед тем как пойти в магазин наверняка замерили все расстояния и определились, что ваша новая стиральная машина замечательно впишется в промежуток между ванной и стеной (если, конечно вы это сделали).

Но!

В 90% случаев никто из покупателей не обращает внимание на такой, казалось бы, незначительный фактор как размер проема двери. К примеру, у меня этот проем равняется 54 см. (только что специально померил). А у вас?

И вот теперь подумайте, каким образом вы сможете пронести вашу полногабаритную стиральную машину шириной и глубиной не менее 60 см. в дверной проем 54 см. Даже в слегка разобранном состоянии ее размер уменьшится максимум на 3-4 см. Об этом и должен будет подумать продавец. Подумать и предупредить вас до того как вам доставят стиральную машину домой, потому что он не просто продавец, а продавец-консультант.

Я десятки раз общался с покупателями, которые спустя день после покупки просили обменять им стиральную машину по этой причине, и практически все из них обвиняют в своем неправильном выборе некомпетентность продавца-консультанта.

Собственно говоря, подобных примеров можно привести очень много, но, думаю, что суть вы уловили.

Продавец-упаковщик. Он тоже вроде как продавец.

Столкнувшись с таким продавцом в магазине, вы без труда сможете понять, что его знания бытовой техники, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Любой вопрос покупателя проводит продавца-упаковшика в замешательство и он либо начинает искать инструкцию по эксплуатации, либо впадает в панику и зовет на помощь другого продавца.

Дальнейшее общение с таким продавцом можете считать возможным только в том случае, если вы точно знаете что именно вам нужно и уже определились с выбором. Роль такого продавца заключается в проверке и упаковке, выбранной вами техники.

К моему сожалению, вынужден констатировать факт, что таких продавцов гораздо больше, чем продавцов-консультантов.

А теперь!

С моей стороны было бы упущением не сказать о третьем виде продавцов, которых можно встретить в магазинах бытовой техники.

Таких продавцов немного, но они есть и называть их в народе принято «продавец от бога», что, по моему мнению, очень сомнительное утверждение. О таких продавцах говорят, что «он может продать все что угодно и кому угодно» и это так.

Это и в самом деле дар, попав в опытные руки такого «продавца от бога», вы, даже не осознавая того, купите то, что он захочет вам продать. Я множество раз наблюдал, как покупатели, придя в магазин за одной вещью, покупали совсем другую, а может даже и не одну.

Этот вид продавцов тоже вроде как обладает или делает вид, что обладает, знаниями и особенностями выбора бытовой техники. Но, поверьте мне, это не так. Отличить такого продавца далеко не всегда просто, а для человека, не обладающего опытом и знаниями иногда просто невозможно.

К сожалению, я не смогу дать вам 100% рецепта, как это сделать и не попасть в руки такого продавца. Самый лучший способ избежать этого - это перед приобретением какой-либо бытовой техники, постараться самостоятельно получить максимум информации о ней. Даже если вы и не сможете узнать всех тонкостей и нюансов, то почти наверняка сможете понять кто перед вами консультант или упаковщик, задав ему несколько технических вопросов. Получить такую информацию вы всегда сможете в Интернете, как на моем блоге, так и на множестве других сайтов посвященных этой тематике.

Удачных вам покупок и опытных продавцов-консультантов.


Комментарии к записи "Продавец бытовой техники. Консультант или упаковщик."
Перейти к форме комментирования
  1. Работа продавца — трудное занятие и справится тот. кто любит людей, умеет находить решения проблем покупателя и умеет улыбаться.))

  2. Продавцы конечно бывают разные, но делить их тупо на пару типов как минимум глупо. Каждый продавец, прежде всего, человек. Как и покупатель. Поэтому всем желаю достаточно честных, в меру компетентных и абсолютно адекватных ЛЮДЕЙ!

  3. В начале все продавцы это упаковщики, а те кто хочет зарабатывать больше они занимаются самообучением в дальнейшем из них выходят консультанты и так сказать от бога. Короче всегда есть начало и конечный результат. Я сама была и упаковщиком и консультантом и от бога, сейчас все свои знания по продажам, о продажах я передаю своим "братьям меньшим". Стаж 4 года. И поверьте при желании можно и из ишака сделать " от бога"

  4. Согласен, каким бы знающим и опытным не был продавец-консультант, но рано или поздно, но и ему приходится заглядывать в инструкцию. Я просто не представляю себе консультанта, который бы на память знал бы все функции дорогого цифрового фотоаппарата или видео камеры. В одном только сотовом телефоне может быть около 50 функции и попробуй их все запомнить, если на витрине около 100 телефонов. А покупатели ищут настолько экзотические функции парой, что уж поверти могут поставить в тупик даже самого опытного консультанта:)

  5. Я работаю продавцом-консультантом почти 3 года и тип продавца которым я могу быть зависит во многом от покупателя с которым я общаюсь в той или иной ситуации. Как правило я стараюсь быть продавцом-консультантом (как на бейдже написано) и рекомендовать технику, которая действительно оптимально подошла бы покупателю без лишнейпереплаты денег.

    Но зачастую встречаются покупатели, которые считают что "умнее всех" или ещё хуже всем свои видом и разговором показывают, что продавец "существо низшего ранга" (если можно
    так выразиться). Такие покупатели в 99% случаев уходят от меня с товаром который выгодно продать в первую очередь для меня, и конечно это не лучший
    вариант и не новые модели техники.

    А по поводу продавца-упаковщика, если ЧЕЛОВЕК берёт инструкцию и сверяется это значит что он не хочет вас обмануть а хочет уточнить своё мнение или даже знания. Вопросы иногда бывают, мягко говоря, нестандартные и всего знать не может никто.

    Поэтому призываю всех быть более терпимыми к людям с которыми вы общаетесь и всем удачных
    продаж и покупок разумеется.

  6. Я работаю продавцом-консультантом, но если я на серой технике и белой консультант, то на черной не более чем упаковщик, поэтому могу добавить только одно, что многое зависит и от того где и что вы хотите купить
    P.S. Бойтесь продавцов от Бога, т. к. хуже ничего нет! Мало того, что он вам ВПИХАЕТ технику, которая вам может даже и не нужна, да еще и либо самое говно, либо самую крутую, но такую которую он решил, а та которая отвечает принципу ЦЕНА - КАЧЕСТВО, будет стоять рядом и в итоге через очень короткий срок вы опять пойдете покупать товар

  7. А я бы себя поставила в разряд консультант от бога в зависимости от настроения естественно, но и оно мало на что влияет, покупателю все равно всегда улыбаешься.

  8. Я сам продавец упаковщик и неплохо знаю свою технику поэтому есть еще один вид продавцов, это универсал-умники!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.