Правила эксплуатации холодильника. Экономим деньги!

14.02.2011

Правила эксплуатации холодильника

Не смотря на то, что при работе любого холодильника расходуется не так уж и много электроэнергии, все же эту цифру можно значительно уменьшить, если соблюдать ряд правил эксплуатации.

Мы с вами, друзья, уже «говорили» о том, как выбрать самый экономичный холодильник, теперь выясним какие правила эксплуатации холодильника необходимо соблюдать, чтобы расход электроэнергии не превышал, показатель указанный производителем в технической документации.

Правило первое: не ставьте холодильник вплотную к стене.

Говоря, что нельзя ставить холодильник вплотную к стене, нужно иметь в виду именно заднюю стенку холодильника, где, как правило, находится испаритель. Необходимо обязательно оставить зазор для нормальной вентиляции.

Существуют модели холодильников, которых данное правило не касается, но об этом непременно написано в инструкции по эксплуатации, которую вы, надеюсь, изучили сразу после приобретения. Например, у некоторых моделей Libherr предусмотрено фронтальное вентилирование, и в инструкции указано, что их можно ставить вплотную к стене.

Правило второе: выбор правильного места для холодильника.

Холодильник желательно располагать в самом прохладном месте кухни. Ни в коем случае не устанавливайте холодильник рядом с плитой или духовкой. Так же старайтесь, чтобы холодильник не стоял под прямыми лучами солнца долгое время.

Правило третье: не эксплуатируйте холодильник без надобности.

При отъезде на длительное время, например, в отпуск необходимо отключать холодильное отделение. Такое всегда возможно если ваш холодильник имеет два компрессора, или оснащен электромагнитным клапаном распределения подачи холода. Если возможности отключить холодильное отделение нет, то нужно установить самый минимальный режим охлаждения, или, при наличии функции, включить энергосберегающий режим.

Правило четвертое: не открывайте холодильник без причины.

Старайтесь как можно реже открывать двери холодильника и выпускать холод.

Я понимаю, что этот совет может показаться глупым, но сам не раз ловил себя в подобные моменты. Вот вроде чего-то хочется, а сам не знаешь чего именно – откроешь холодильник, смотришь, что там лежит и думаешь: «Чего бы такого скушать?». Дверь при этом открыта, холод выходит, деньги тают :=)

Правило пятое: максимальное заполнение холодильника.

Многие люди зимой выносят продукты на балкон, считая, что полупустому холодильнику «легче» работать. На самом деле все не так. Полностью заполненный холодильник в момент открывания двери гораздо меньше «набирает градусы». Стоящие в нем охлажденные продукты, как бы, являются аккумуляторами, сохраняющими прохладу, и, соответственно, чем больше продуктов, тем меньше компрессору понадобится времени для возмещения потерянного холода.
Можно теплые продукты заморозить или охладить на балконе, а затем переместить в холодильник.

Правило шестое: не нагревайте свой холодильник.

Конечно же, никто в здравом уме специально нагревать рабочие камеры холодильника не станет. И тем не менее, вспомните, приходилось ли вам когда-нибудь ставить или класть в холодильник теплые продукты. Я имею в виду не комнатную температуру, а, например, не остывшую кастрюлю со свежее сваренным супчиком, или компотик горяченький охладить.

Бывает. Но делать этого не следует!

Вот такие нехитрые правила.

Удачной вам эксплуатации и экономии, друзья.

Реклама: "Настоящие домохозяйки выбирают женский журнал. Мнодество полезной информации о доме, красоте, кулинарии и других человеческих ценностях."


Метки записи:  
Комментарии к записи "Правила эксплуатации холодильника. Экономим деньги!"
Перейти к форме комментирования
  1. более того, многие модели работают вообще в диапазоне от+16 и не ниже!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Я бы еще одну вещь добавил, о которой мало кто знает. Я столкнулся с ситуацией, когда мой новый двухкамерный холодильник, купленный летом, осенью "перестал работать". Вызвал мастера, приезд его кстати, несмотря на доп. договор о выезде на место установки техники, стоил отдельно. Мастер приехал, посмотрел, включил - заработало. Оказалось (самое важное!) практические все новые двухкамерные холодильники работают при температуре от +6 С. Я живу в частном доме (как вариант у вас - дача). Холодильник был размещен в коридоре, где температура воздуха приближалась к уличной, может немного выше. Так вот, осенью, когда температура опустилась, мой холодильник просто перестал морозить, все летние заморозки начали таять и портиться. Благо в запасе был старый русский однокамерный холодильник. Когда приехал мастер, на градуснике было +8 С. Он объяснил и сказал, что не в интересах продавцов упоминать о таких деталях. Возможно, это замечание кому-нить пригодится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.