Автоматическое дозирование моющих средств в стиральных машинах.

12.01.2011

система автоматического дозирования

В наш технологический век все настолько быстро изменяется и совершенствуется, что уже не приходится удивляться, узнавая о появлении все новых и новых функций, которые производители бытовой техники прививают своим творениям. Одной из таких функций и является автоматическое дозирование моющих средств в стиральных машинах.

К сожалению, а может и нет, стиральные машина, оснащенные автоматической дозировкой, в нашей стране еще редкость. Происходит это по двум причинам:
- во-первых, такие стиральные машины имеют более высокую цену, не рассчитанную на среднестатистического российского потребителя;
- во-вторых, для автоматического дозирования необходимо использовать при стирке жидкое моющее средство, а мы привыкли к порошкам – и отстирывают лучше и подешевле будут.

Не смотря на это, такая технология имеет место быть и про нее необходимо знать. Вот и поговорим чуть подробнее, как, где и зачем стиральная машина дозирует моющее средство в автоматическом режиме.

Начнем с вопроса «Зачем?».

Здесь как раз все просто – ради экономии. Экономии наших средств, времени и, конечно же, окружающей среды. А кроме того, качество стирки удобство тоже являются немаловажными факторами. Вот, к примеру, положим мы мало порошка для стирки какого-то объема белья и оно плохо отстирается. А положим много – получим повышенное количество пены и как следствие дополнительное полоскание, которое в свою очередь увеличит расход воды и время стирки.

Как?... Как происходит автоматическое дозирование моющих средств?

Давайте посмотрим на примере системы i-Dos от Siemens. i-Dos – это  измерительная система, которая в автоматическом режиме определяет точное количество моющего средства, необходимое для каждой стирки.

Не смотря на то, что дозировка моющего средства совсем не кажется сложным делом, тем не менее она может зависеть от множества разных факторов:

  • Объема барабана стиральной машины;
  • Количества загруженного белья;
  • Типа ткани;
  • Жесткости воды;
  • Степени загрязнения белья.

Даже если вы будете с точностью определять количество порошка при помощи дозатора (стаканчика), все равно учесть все вышеперечисленные факторы не получится. А вот система i-Dos при помощи специальных чувствительных датчиков сможет учесть все факторы и исходя из этого рассчитать все этапы стирки – и необходимую температуру, и точное количество моющего средства необходимое для стирки.

Кроме того, такая стиральная машина позволяет заправить единовременно моющее средство и кондиционер, которых будет достаточно на 20 стирок. А это, согласитесь, удобно.

Система i-Dos может работать со всеми классическими программами стирки, за исключением программы «Шерсть». Если существует необходимость предварительной стирки, то дозируемое количество моющих средств распределится следующим образом: 1/3 – на предварительную, 2/3 – на основную стирку. При необходимости произвести стирку обычным порошком систему можно отключить и добавлять его в отдельный «карман».

Конечно же, и у такого прогрессивного метода дозирования моющих средств можно найти недостатки:

  • Более высокая цена;
  • Усложненная конструкция, что приводит к большей вероятности отказа узлов;
  • Проблематичное послегарантийное обслуживание в нашей стране.
  • Ограниченный выбор моющих средств.
  • Человеческий фактор. Да и в самом деле, разве мы сами не в состоянии решить сколько и чего нам положить в стиральную машину.

Реклама: "Сломалась стиральная машина? Ремонт стиральных машин ariston. Диагностика бесплатно!"

Удачных вам стирок, друзья.


Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.