Сколько пищи можно одновременно готовить в СВЧ печи?

15.12.2010

Сколько пищи можно одновременно готовить в СВЧ печи?

А как вы думаете, имеют ли СВЧ печи ограничения по объему загружаемой в них пище? Существует ли минимальное и максимальное количество, которое должно единовременно находится в рабочей камере СВЧ печи во время ее работы? Как правило, при приобретении СВЧ печи в магазине этот вопрос покупателей волнует мало. Он возникает уже дома, когда начинается процесс эксплуатации.

И тем не менее, это вопрос и он требует ответа.

Практически все СВЧ печи имеют ограничения по минимальному объему приготавливаемой пищи. Нельзя загружать в СВЧ печь менее 200…300 грамм, потому что КПД печи при этом резко падает, и она сильно перегревается. Так же не следует, и перегружать СВЧ печь, пытаясь запихнуть в нее столько пищи, сколько влезет. Лучше приготовить в несколько этапов.

При эксплуатации СВЧ печи лучше всего следовать правилу загрузки не более 2-3 килограмм одновременно. Всегда лучше приготовить два куска мяса последовательно, чем запихивать их оба одновременно и в итоге получить блюдо, сгоревшее с одной стороны и сырое с другой.

Помните: при увеличении веса пиши в два раза время ее приготовления также увеличивается в 1,5 – 1,8 раза.

В некоторых дорогих современных СВЧ печах имеется специально подъемно-взвешивающее устройство, которое может измерять вес загруженной в рабочую камеру пищи и в зависимости от результата взвешивания перемещать вращающийся поднос в оптимальное положение по высоте.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.