Какое покрытие камеры СВЧ печи лучше?

04.12.2010

Какое покрытие камеры СВЧ печи лучше?

Еще один вопрос, который задают покупатели СВЧ печей, касается внутреннего покрытия рабочей камеры. На данный момент в продаже имеются СВЧ печи с тремя видами разных покрытий:

  1. Эмалированное покрытие;
  2. Керамическое покрытие;
  3. Камера из нержавеющей стали.

Естественно, что в зависимости от типа внутреннего покрытия рабочей камеры изменяется и цена самой СВЧ печи.

СВЧ печи с эмалированным покрытием являются самыми недорогими в своем классе. Эмалированное покрытие имеет гладкую поверхность без пор, что облегчает процесс очистки внутренних стенок. Однако, со временем такое покрытие под воздействием жира и пара теряет свой цвет и твердость. Особенно необходимо следить, чтобы влага не попадала на дно рабочей камеры, где покрытие постоянно подвергается физическому воздействию роликов на которых вращается тарелка. Если этого не делать, то в этом месте покрытие очень быстро сотрется до метала и появится ржавчина.

СВЧ печи, рабочие камеры которых изготовлены из нержавеющей стали имеют более высокую стоимость. Как правило, нержавеющая сталь используется в СВЧ печах с режимами «Конвекции», потому что сталь легко выдерживает высокие температуры, присущие этому режиму. Нержавеющую сталь можно чистить абразивными порошками. И не смотря на то, что со временем нержавеющая сталь камеры потускнеет и перестанет блестеть, она все равно не потеряет своей прочности.

Печи в покрытием из керамики самые дорогие. Как правило, если СВЧ печь имеет такое покрытие, то об этом написано на корпусе: «Биокерамическое покрытие». Но не всегда. Керамическое покрытие, достаточно прочное, но не настолько устойчиво к царапинам как остальные. Керамическое покрытие довольно гладкое, поэтому любые загрязнения на нем практически не задерживаются и легко стираются тряпкой. Одним из достоинств керамического покрытия является его свойство пониженной теплопроводности, что позволяет размораживать и готовить любые продукты за более короткое время, что несомненно приводит к экономии электроэнергии.

Керамическое покрытие, как правило, не встретишь в СВЧ печах, имеющих режим «Конвенция», потому что такое покрытие довольно чувствительно к высоким температурам, под воздействием которых может потрескаться. Поэтому покупая СВЧ печь с режимами, которым присущи высокие температуры, обращайте внимание, чтобы покрытие внутренних стенок рабочей камеры не было керамическим – лучше всего нержавейка.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.