Как размораживать продукты в СВЧ печи?

03.12.2010

Я не знаю как вы, дорогой друг, но лично я использую СВЧ печь в основном для двух вещей: для размораживания продуктов и для подогрева готовой пищи. Все остальные функции меня интересуют мало, поэтому и приобретал самую простую СВЧ печь, без дополнительных возможностей «Гриля», «Конвекции» и пр.

Но речь сейчас не обо мне, а о том, что многие покупатели постоянно интересуются вопросом: «Как правильно размораживать продукты в СВЧ печи?». Об этом и поговорим.

Любая СВЧ печь имеет специальный режим разморозки. Если обратите внимание на переключатель режимов, то вы его обязательно там найдете. Режим размораживания может быть обозначен иконками в виде снежинок или капелек, а может быть и подписан текстом.

Размораживание в СВЧ печи происходит непременно на самой низкой мощности, иначе продукты останутся внутри замерзшими, а снаружи начнут готовиться.

Замороженные овощи или фрукты следует выложить на блюдо, налить немного воды и закрыть крышкой или специальной фольгой для СВЧ печи. В процессе размораживания овощи и фрукты следует помешивать, особенно после того как растает ледяная корочка ни их поверхности.

При размораживании мяса желательно, чтобы оно было нарезано кусками одинаковой толщины. Мясо нарезанное большими кусками размораживать в СВЧ печи не очень удобно, т.к. оно начинает запекаться снаружи, оставаясь замороженным внутри. Однако, если все же необходимо разморозить большой кусок мяса, то можно включать режим размораживания на непродолжительное время (3-5 мин) несколько раз подряд с перерывом.

При размораживании птицы или окороков следует прикрывать их тонкие части (крылья, ножки) специальной фольгой для СВЧ печей.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.