Вредна ли СВЧ печь?

26.11.2010

Вредна ли СВЧ печь?

Насколько вредно излучение СВЧ печей для человеческого организма?

Этот вопрос в наше время волнует большинство покупателей СВЧ печей и отвечать на него приходится довольно часто.

Конечно же, сказать, что электромагнитное излучение СВЧ печей абсолютно безопасно для человека нельзя. Но ведь любое подобное излучение присутствует и в других приборах, которые мы используем практически ежедневно нам не приходит в голову, что вредно пользоваться сотовым телефоном, компьютером или даже просто смотреть телевизор.

При работе любой СВЧ печи интенсивность излучения в ее камере довольно велика. Мало того, существует и опробован в действии даже способ самоубийства, при котором человек, желающий расстаться с жизнью, засовывает голову в рабочую камеру СВЧ печи и включает ее на максимальную мощность. Во избежание подобных случаев производители СВЧ печей устанавливают на них специальные устройства, которые либо блокируют запоры дверцы во время работы, либо отключают ее при случайном или намеренном открытии дверцы печи.

Если использовать СВЧ печь только в режимах «Конвекция» и «Гриль», то вреда от нее будет не более чем от обычной электрической плиты. Но ведь в таком случае пропадают и все преимущества, ради которых и используется микроволновое излучение при приготовлении пищи. Поэтому, дабы как можно лучше обезопасить себя от воздействия излучения необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Во-первых, согласно правилам завода изготовителя нужно правильно установить СВЧ печь.
  • Во-вторых, подключать ее к сети переменного тока с заземлением. Вот только где его взять в условиях наших квартир не понятно.
  • В-третьих, победить свое врожденное любопытство и не заглядывать в окошко СВЧ печи во время ее работы.
  • В-четвертых, стараться не подходить к СВЧ печи ближе чем на полтора метра. Естественно, во время работы.
  • В-пятых, следить за техническим состоянием СВЧ печи. Особенно за плотностью и равномерностью закрывания дверцы.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы обезопасите себя, и никакая СВЧ печь не принесет ощутимого вреда вашему здоровью.


Комментарии к записи "Вредна ли СВЧ печь?"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте, Владимир Данилович.
    О каких деньгах вы говорите? Разве я продаю на своем блоге СВЧ печи, или еще какую-либо бытовую технику?

    По вашим словам получается, что как минимум 80% населения нашей страны придурки, да и я в том числе. Что же, остается только сказать вам спасибо и поздравить с тем, что вы защищаете себя и свое здоровье от смертельно опасного микроволнового излучения.

    Кстати, в Советском Союзе было много чего запрещено 🙂 У нас, а я родился еще во времена СССР, даже секса не было, что уж говорить о микроволновке.

  2. Пища из микроволновки опасна для жизни.В Интернете есть статья : Почему в СССР были запрещены микроволновки? Сегодня только придурки пользуются микроволновками.Если мой комментарий не пройдёт- значит и Вы об этом знаете.И для Вас деньги важнее здоровья нации.Астапов Владимир Данилович.
    astapov2002@mail.ru

  3. Не всегда нужно верить тому, что пишут 🙂
    Все не так уж и страшно.

  4. Возле нее не только вблизи во время приготовления нельзя находиться, еще и читал, что для здоровья пища приготовленная в микроволновке мягко говоря не очень полезна, а даже и опасна....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.