Ariston Thermo Group. История развития.

10.11.2010

Ariston Thermo Group

Сегодняшний пост не имеет прямого отношения к какому либо виду бытовой техники и опубликован исключительно для общего развития. Как вы уже поняли из названия статьи, повествование пойдет о компании Ariston Thermo Group, которая является одним из мировых лидеров в производстве бытовых и промышленных водонагревателей.

Со дня своего основания в 30-х годах ХХ века, Ariston Thermo Group прошла огромный путь от небольшого подразделения до крупной международной корпорации, имеющей представительства и заводы на всех континентах, в более чем 150 странах мира. Идеи Аристиде Мерлони, основателя Ariston Thermo Group, лежат в основе политики развития и глобализации компании. Корпоративная этика, чувство личной ответственности за результат, вклад в социально-экономическое и культурное развитие общества, защита окружающей среды – вот те принципы, которыми руководствуются сотрудники компании.

1930 год – рождение компании.

Своим созданием промышленная империя ARISTON обязана Аристаде Мерлони, который открыл небольшую фабрику по производству весов в городе Альбачина.

1940 год – рост компании.

В 1940 году продукция компании распространилась по всей Италии и заняла 60% внутреннего рынка.

1950 год – диверсификация продукции.

Были созданы три основных направления:

  • Водонагреватели и сантехническая продукция
  • Газовые баллоны
  • Бытовая техника

1960 год – создание торговой марки.

В 1960 году была создана торговая марка ARISTON, что в переводе с греческого означает «лучший». Перед торговой маркой стояла задача выделить продукцию группы Ariston из общей массы техники. Сегодня марку Ariston знают во всем мире.

1970 год – разделение.

Аристиде Мерлони, отец основатель Ariston, поставил своих сыновей Франческо, Антонио и Витторио во главе трех подразделений компании. Главой подразделения сантехнической продукции стал Франческо Мерлони. Вскоре после реорганизации Аристаде Мерлони трагически погиб в автокатастрофе.

1980 год – создание Merloni TermoSanitari S.p.A.

Подразделение сантехнической продукции было преобразовано в закрытое акционерное общество и переименовано в Merloni TermoSanitari S.p.A. В 1986 году, после открытия представительств в различных регионах, компания была преобразована в группу MTS.

1997-1998 – глобализация.

Группа MTS приобрела торговые марки в различных регионах и странах мира и вышла на международный рынок. Основное внимание было направлено на Азиатский регион. Были открыты заводы и сборочные линии в Индии, Китае, Малазии.

2001 год – лидерство в секторе.

После поглощения немецкой группы Preussag AG (заводы во Франции и Германии по производству отопительных котлов и водонагревателей под торговыми марками Chaffoteaux, Elco, Cuenod и Rendamax) группа MTS вышла на одно из лидирующих мест по производству отопительного оборудования. Оборот компании составил более 1 миллиарда Евро.

2009 год – смена имени Группы на Ariston Thermo Group.

Имя Ariston Thermo Group даст возможность группе повысить свою международную значимость благодаря тому, что оно лучше ассоциируется с ее самым известным международным брендом – Ariston. Компания приобретет большую узнаваемость, что позволит ей усилить поддержку своих брендов, которые не будут меняться.

Ariston Thermo Group сегодня.

Ariston Thermo Group. Головной офис в Фабриано, Италия.

  • Годовой оборот – 1,2 миллиарда Евро;
  • 45 представительств в Европе, Азии и Америке;
  • 24 завода: 16 в Европе, 7 в Азии, 1 в России;
  • Рабочих и служащих – 7200 человек;
  • Ежегодное производство – более 40 миллионов комплектующих;
  • 3 сектора рынка: водонагревательное оборудование, отопительное оборудование и кондиционирование, комплектующие;
  • 6 направлений деятельности: водонагреватели, котлы, горелки, кондиционеры, комплектующие, сервисные услуги.

Ariston Thermo Group в России.

Ariston Thermo Group. Завод в России.Для Ariston Thermo Group развитие российского рынка является одним из приоритетных направлений, поэтому еще в 1995-1996 годах группа ARISTON открыла представительство в России и сформировало широчайшую дистрибьюторскую сеть по странам СНГ, создало систему оперативного сервисного обслуживания. А в 2003 году для сокращения сроков исполнения заказов были открыты линии по сборке электрических водонагревателей в городе Всеволжское Ленинградской области.

2002 год – создание ООО «Мерлони Термосанитари Русь».

Учитывая потенциал роста российского рынка и желая быть как можно ближе к потребителю, Группа Ariston приняла решение о создании собственного производства в России. В феврале 2002 года было зарегистрировано ООО «Мерлони Термосанитари Русь».

2005 год – запуск производства полного цикла.

В январе 2005 года в городе Всеволжск Ленинградской области завершилось строительство завода полного цикла по производству накопительных водонагревателей.

2006-2007 годы – расширение деятельности в регионах.

Компания «Мерлони Термосанитари русь» активно расширяет свою деятельность в регионах. На данный момент насчитывается более 70 представителей компании в 15 городах России.

2009 год – смена имя компании на Аристон Термо Русь.

Повышая свою международную значимость как ведущего мирового игрока с легко узнаваемым именем, компания Аристон сможет поддержать бизнес за счет продуктов, систем и услуг более высокого качества.

- 8 филиалов в России и Беларуси, центральный офис и производство.
- 400 специалистов, рабочих и служащих.
- 0,6 миллионов готовой продукции было продано в 2008 году.
- 400 авторизованных сервисных центров.

Первый в России завод Ariston Thermo Group по производству накопительных водонагревателей.

Ariston Thermo Group. Производственный цех.11 апреля 2005 года состоялось торжественное открытие первого завода Ariston Thermo Group в России. Новый завод является самым современным в мире производством группы.

Строительство завода, площадь которого в настоящее время составляет 17800 кв. м. велось с 2003 по 2005-й год. Годовой объем производства водонагревателей Ariston – около 600 тысяч штук.

Инвестиции в производство первой очереди составили 30 миллионов Евро. На заводе работает 250 человек, производственный процесс автоматизирован на 95%. Предприятие является производством полного цикла и оснащено оборудованием, специально разработанным итальянскими компаниями для данного проекта.

В ассортименте продукции, выпускаемой заводом, накопительные водонагреватели емкостью от 30 до 150 литров, предназначенные как для бытового, так и для промышленного использования.

По результатам 2006 года российский завод выиграл главный приз за качество в ежегодном внутрикорпоративном конкурсе среди всех заводов компании под названием Quality Grant Prix. Целью данного конкурса является оценка и последующее сравнение заводов по ряду показателей таких, как уровень качества, уровень обращений в сервисные центры и т.д. Кроме того, оценивается уровень менеджмента завода. Конкурс проводится итальянским руководством головного офиса компании. В нем принимают участие все заводы, при этом выбирается тройка номинантов. В 2007 году российский завод занял 2-е место по итогам конкурса Quality Grant Prix.

Таким образом, завод во Всеволжске подтвердил свой высокий уровень. Это большое достижение, поскольку многие из 24 действующих заводов ни разу за все годы их работы не получали приза.

Продукция компании Ariston получила приз – Бренд Года 2007 по итогам 2007 года, что свидетельствует о ее высоком качестве и популярности.

Ariston Thermo Group. Производство в России.С марта 2009 года на заводе начался выпуск новой серии водонагревателей с новейшей системой защиты ABS 2.0. Новые водонагреватели отличаются многоуровневой системой безопасности – каждый водонагреватель комплектуется УЗО (устройством защитного отключения), активной электрической защитой, защитой от включения без воды, а также принципиально новым защитным покрытием Ag+, позволяющим увеличить защиту от коррозии и способствовать очищению воды за счет содержания ионов серебра.

«Для холдинга Ariston Thermo Group Россия является стратегически важным и перспективным рынком, - говорит генеральный директор ООО «Аристон Термо Русь» Габриэле Монтези.
- Являясь несомненным лидером в области водонагревателей, мы построили рынок в России и создали местное производство водонагревательной техники, отличающееся внедрением передовых разработок и технологий».


Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.