Сломалась ручка на холодильнике. Что делать?

27.12.2009

«Здравствуйте!

05.04.2009 я купила в магазине двухкамерный холодильник "BOSH" 20.11.2009 у меня оторвалась одна ручка в месте крепления (ручка навесная для открытия холодильника).

23.11.2009 я обратилась в сервисный цент с данной проблемой. Мне сообщила , что в данный момент ручки на складе нет. Ее привезут только через месяц, и после я смогу ее забрать, я оставила свой телефон.

Телефонного звонка я так и не дождалась, позвонила сама. Мне сказали, что  гарантийный срок на ручку не распространяется, что это механическое повреждение, сказали, смотрите гарантийный талон. В гар. талоне про механические повреждения ничего не написано. Однако есть фраза "Решение вопроса о целесообразность их замены или ремонта остается за службами сервиса".

Но ведь гарантия на холодильник у меня по этому же талону 2 года.

Из сервисного центра мне необходимо вызвать мастера он сфотографирует поломку, они направят фото производителю и уже по решению изготовителя мне либо заменят ручку бесплатно, либо мне ее придется покупать. Подскажите пожалуйста , что мне теперь делать? Гарантийный талон мною подписан не был».

Здравствуйте.

Представители сервисного центра в вашем случае правы. Поломанная ручка холодильника и в самом деле относится к механическим повреждениям.

Сколько стоит новая ручка на ваш холодильник я не знаю, и поэтому не могу сказать стоит связываться с фотографированием и отправлением фотографий на завод производитель или нет. Может проще заплатить за новую?

Возникает вопрос: почему несмотря на то, что поломанная ручка от холодильника является механическим повреждением и не подлежит бесплатной замене по гарантии, завод все же может поменять её бесплатно?

На мой взгляд ответ в том, что представители завода изготовителя изначально знают, что крепление ручки является слабым звеном, то есть небольшой недоработкой при проектировании данной модели холодильника. Знают и поэтому, дабы не портить репутацию своего бренда меняют это «слабое звено» бесплатно.

Я помню были несколько моделей холодильников Indesit, которые обладали такой же проблемой – ручки ломались практически на каждом втором. Так вот завод данный дефект не признавал и никаких бесплатных замен не производил. А как раз наоборот поднял цены на эти ручки и с замечательной прибылью продавал их потребителям. Я лично привозил нашим покупателям ручки на эти модели холодильников из другого города, потому что в нашем сервисного центра данной фирмы нет.

Спасибо за ваш вопрос. Надеюсь ответ был полезен.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.