Возврат наушников с механическим повреждением.

27.12.2009

«Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на возврат денег за товар, когда я САМА совершила его механическое повреждение, на мой взгляд, связанное с некондицией товара?

Купила в магазине наушники для телефона, которые не подошли к нему (штекер не входил). Пришла вернуть в магазин, где продавец на своём телефоне продемонстрировала, что наушники рабочие, уточнив, что это стандартный разъём. Продавец показала мне, как правильно вставить наушники - применив силу. Дома я попробовала это сделать, в результате чего было произведено механическое повреждение. В магазине мне отказали в возврате или обмене. Менеджер сказал, что никакой экспертизой он заниматься не будет и попрощался.

Как быть? Ведь деньги ,считай, "на ветер"...»

 

Здравствуйте.

Боюсь, что в данном случае вам придется ремонтировать наушники за свой счет.

Из вашего вопроса я понял, что механическому повреждению подвергался штекер от наушников и он же, видимо, и сломался. Если это так, то замена штекера обойдется не дорого и нет смысла ругаться с магазином – ваши нервы гораздо дороже.

Если же проблемы с разъемом в телефоне, то уже хуже. Ремонт телефона и замена разъема обойдутся гораздо дороже.

А вот что касается отказа проводить экспертизу, то здесь магазин не прав. В случае спора о причине возникновения недостатка в товаре продавец обязан провести экспертизу за свой счет.

Но!

Если в результате экспертизы выяснится, что недостаток возник по вине покупателя, то вам придется возмещать магазину стоимость экспертизы, а она гораздо больше чем ваши наушники. И механическое повреждение относится как раз к вине покупателя.

Поэтому настаивать на проведении экспертизы я вам не советую.

Спасибо за вопрос. Надеюсь мой ответ был полезен.


Комментарии к записи "Возврат наушников с механическим повреждением."
Перейти к форме комментирования
  1. А зачем?

    Я сильно сомневаюсь, что подобная гарантия действует на механические повреждения 🙂

  2. А если купить расширенную гарантию?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.