Возможен ли обмен сотового телефона без недостатков?

27.10.2009

«Добрый день!

В салоне сотовой связи был мной приобретен сотовый телефон Nokia 1661 в подарок. На следующий же день попыталась обменять на другой телефон, т.к. данная модель не устроила своими возможностями (для человека с плохим зрением важна такая возможность, как показ даты, времени на весь дисплей, данная же модель не поддерживает это, и в настройках этого нет), на что я получила отказ.

Комплектация, внешний вид в норме, кассовый чек есть. При покупке продавец показала внешний вид, комплектацию, вкл. и выкл. его. При отказе оперировала тем, что сотовый телефон входит в ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР (Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г . N55 п.11 Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (...телефонные аппараты...).

Возможно ли все таки произвести обмен или возврат денег? Если да, то, как это сделать? И действительно ли сотовый телефон относится к группе телефонных аппаратов или все-таки к группе радиотелефонов?

Пока что со дня покупки прошло 3 дня. После обращения на следующий день, старшего продавца не было (а только он занимается этим вопросом), сказали прийти на след день. Поэтому уже на третий день написала заявление на рассмотрение руководством, которое находится в другом городе. Сказали ждать 10 дней, но вряд ли что-то получится...»

Здравствуйте, Людмила.

Ситуация с вашим сотовым телефоном и в самом деле очень не приятная. Добиться обмена телефона будет чрезвычайно сложно, во всяком случае, законными методами.

Могу точно сказать, что сотовый телефон относится к технически сложным товарам и попадает в перечень не подлежащих обмену. Данный факт уже неоднократно проверен и подтвержден судебными разбирательствами.

Есть только одно…

Говорили ли вы продавцу при покупке, что сотовым телефоном будет пользоваться человек с плохим зрением, и что показ даты и времени должен быть на весь экран?

Если говорили, то присутствовали ли при вашем разговоре свидетели? Может быть, вы покупали телефон в сопровождении кого-то из друзей, родственников?

Если вопросы на эти два ответа утвердительные, то можно попробовать выставить требования продавцу на основании предоставления недостоверной информации о товаре.

Статья 10 закон О Защите Прав Потребителей:

«Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.»

Если вам как покупателю была предоставлена недостоверная информация, и результатом этого послужил неправильный выбор сотового телефона, то..

Статья 12 п. 2 закон О Защите Прав Потребителей:

«Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.»

И наконец, 18 статья закона предусматривает возможность возврата или обмена телефона.

Но всё описанное выше будет иметь силу только в том случае, если вам удастся доказать, что продавец предоставил вам недостоверную информацию о возможностях сотового телефона. А доказать данный факт можно будет только посредством свидетельских показаний.

Помните, в начале ответа я упоминал, что обменять телефон законными методами будет практически невозможно. Это как раз тот случай, если при вашей покупке не было свидетелей. Таких свидетелей вы всегда сможете найти среди друзей и знакомых.

Не подумайте, что я одобряю подобных методов. Просто пытаюсь рассмотреть все возможные способы обмена телефона. Кроме того у продавца тоже могут неожиданно появиться свидетели, которые скажут, что ни о каком человеке со слабым зрением вы не говорили при покупке. Чем закончится в суде данный спор предсказать сложно.

В любом случае, если вы надумаете пойти описанным выше путём, то непременно воспользуйтесь услугами и консультацией юриста.

Однако прежде чем прибегать к подобному, мягко говоря, нехорошему методу советую вам попробовать решить вопрос об обмене телефона мирным способом. Для этого, не дожидаясь окончания 10 дней, пообщайтесь с руководством магазина. Не со старшим продавцом, а именно с управляющим или с руководством, которое находится в другом городе. Думаю, что найти номер телефона главного офиса не должно составить труда.

Объясните подробно ситуацию, скажите, что вам нужно не вернуть телефон, а обменять на другую модель по таким-то причинам. Если, как вы говорите, товарный вид сотового телефона не нарушен и вся комплектация с упаковкой в надлежащем состоянии, то не исключен вариант, что вам пойдут навстречу. В конечном итоге, ведь магазин ничего не теряет: ваш телефон продадут другому человеку, а вы станете благодарным покупателем, который будет оставлять хорошие отзывы о данном магазине среди своих родственников и знакомых.

Это вполне реально.

Вот собственно и всё, что могу посоветовать вам в данной ситуации. Надеюсь, что смог помочь.

Продолжаем дискуссию!

«Свидетелей не было, поэтому оперировать именно словесным разговором, нигде не зафиксированным, очень тяжело...

Возможно, ли рассмотреть данную ситуацию со следующей стороны:

В информации о сертификации продукции, прилагаемая к данному товару, указан не "телефонный аппарат", который входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату/обмену, а "радиостанция носимая". По ОКДП это разные группы товаров... (3221104 - радиостанции носимые и 3222130 - аппараты и абонентские устройства телефонные). 

Заранее спасибо»

Нет. К сожалению, данную ситуацию рассматривать, так как вы хотите не получится.

Постановление № 55:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА.

п. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Даже если допустить, что сотовый телефон не относится к телефонным аппаратам и факсимильной аппаратуре, то к группе бытовая радиоэлектронная аппаратура он относится однозначно.

Поверьте, вы не первый покупатель, который пытается воспользоваться термином радиостанция носимая, но еще не один не смог отстоять подобное утверждение в суде.

Так является ли сотовый технически сложным товаром или нет?

А вы попробуйте собрать его сами из подручных материалов: скрепок, ластиков, бумаги. Получится, значит, он не является ТСТ, а не получится, значит, все-таки есть определенные сложности в его конструкции.


Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Возможен ли обмен сотового телефона без недостатков?"
Перейти к форме комментирования
  1. Ситуация подобная. Не хотят возвращать деньги за "серо-черный" телефон.В предыдущих комментариях читаю фразу "сертификат качества". На мой телефон такого документа и в помине нет! Даже в таможенных документах! Роспотребнадзор ответил что телефонов нет в перечне товаров которые обязательно должен иметь сертификат! Пока не дочитала перечень, возможно там не просто "радиостанция носимая",а .....

  2. Не могли бы Вы прокомментировать вот эту статью о том, что телефон НЕ является технически сложным товаром.
    http://www.advocatshmelev.narod.ru/obmen_sotovix_telefonov_pismo_rospotrebnadzor.html

    И ещё, являются ли клавиатуры (в том числе беспроводные) технически сложным товаром?

    • В самой статье уже есть ответ:

      В судебной практике по данному вопросу отсутствует единая точка зрения.

      Никто не запрещает потребителю обратиться в суд за защитой своих прав, но какой будет результат... А вообще, по моему мнению, данный юрист как-то странно трактует ситуацию: по его словам получается, что радиостанция носимая не является бытовой радиоэлектронной аппаратурой. Это как же...

      А про технически сложные товары я уже много раз писал, что это термин в данном случае не совсем технический. Если недостатка в клавиатуре нет, то это бытовая радиоэлектронная аппаратура и возврату и обмену не подлежит. Если недостаток есть, то в Перечне № 924 она не присутствует, следовательно не является ТСТ и можно требовать возврат или обмен.

  3. Здравствуйте, Masud!

    Очень прошу Вас и других участников форума, которые обладают свежей (от 2012 года) негативной и/или позитивной судебной практикой по вопросу обмена сотового телефона надлежащего качества, направить на мой электронный адрес (Leo_b19@rambler.ru) сканы соответствующих судебных решений.
    Заранее спасибо.

  4. Добрый день, хочется подкрепить мнение всех утверждений о невозможности обмена телефона надлежащего качества.
    Решение мирового судьи с/у № 9 г.Йошкар-Ола РМЭ от 18.01.2012г.
    К сожалению не могу предоставить само решение, в окончательной форме пока не изготовлено.

  5. У меня отказываются принять телефон с дефектами (в магазине (Компьютерный мир) признали, что неисправен), ссылаясь на 924 статью от 10 ноября 2011 г. "Об утверждении перечня технически сложных товаров" пункт 6 "Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использовани, имеющие сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями"
    могу ли я всё же сдать этот сломанный неисправный телефон и вернуть свои деньги?
    телефон покупала в подарок бабушке: элементарный,с большими кнопками voxtel BM25
    он подходит под характеристику, "обладающий 2мя функциями"?
    Большое спасибо!!

    Здравствуйте, Анастасия.
    Ответить на ваш вопрос в данный момент сложно. Формулировка данная в Постановлении № 924 не точная и может трактоваться по разному. Сейчас все юристы ждут комментария Роспотребсоюза по этому поводу и пока его нет, то продавцы будут утверждать то что им выгоднее, а решение данного вопроса в конечном итоге будет ложиться на конкретного судью. Конечно, если вы готовы доводить дело до суда.

  6. Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 октября 2010 г. "Об обмене сотовых телефонов"

    Обзор документа

    Покупатель вправе в течение 14 дней обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, но других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
    Продавцы отказываются обменивать сотовый телефон на другую модель. Они обосновывают это тем, что данный товар является бытовой радиоэлектронной аппаратурой. Она такому обмену не подлежит.
    Однако сотовый телефон классифицируется по коду ОКП 65 7140. Он относится к такой продукции, как средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Кроме того, сотовый не является телефонным аппаратом.
    Таким образом, отказ обменять сотовый телефон на аналогичный товар другой модели является необоснованным. Территориальные органы Роспотребнадзора могут привлекать продавцов к административной ответственности за такой отказ.

    Здравствуйте, Андрей.
    Не вводите потребителей в заблуждение. Не дарите напрасную надежду.
    Данное письмо было опубликовано и через несколько дней опровергнуто Главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, который объяснил его появление технической ошибкой.
    Почитайте здесь>>

  7. Не знаю, но у меня телефон взяли назад и вернули деньги, только потому, что не понравился, хотя я уже даже плёночку с экрана снял и никаких проблем касаемо перечня не возникло.

  8. Здравствуйте!
    Про добрую волю магазина. У вас есть какая-нибудь карта постоянного покупателя или клубная карта со скидками? У нас например любой товар в идеальном состоянии (даже акссесуары) можно вернуть в течении 14 дней со дня покупки. Этот вид возврата называеться "по-лояльности". Часто встречаеться в компаниях где за качеством обслуживания следят с помощью обзвона клиентов и уточнения их впечатлений о магазине. Впрочем конечно многое зависит от руководства. У нас например даже список очевидных дефектов есть по которым руководитель салона может принять тех. сложный товар и вернуть покупателю деньги. Но чаще, если с человеком не ругаться, а сделать все красиво и без нервотрепки, то покупатель сам согласен на обмен (и часто с даже берет более дорогую модель с доплатой). Зачем упираться непонятно.. Товарищи продавцы, все возможные возвраты часто в нашу зарплату уже заложены!!! А покупатель не только похвалит вас когда ему позвонят по качеству обслуживания, но и придет к Вам снова! Если город небольшой, да еще и конкуренция тяжелая есть смысл задуматься)

  9. На самом деле, что тут оспаривать в суде, если действительно в сертификате соответствия сотовый телефон это "радиостанция носимая" имеет код ОКП 657140 - средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Не относиться к классу продукции -бытовая радиоэлектронная аппаратура. А то, что Онищенко сказал и роспотребнадзор "переобулся" еще раз наводит на мысль, что в нашей стране все можно купить, даже трактовку закона в свою пользу.

  10. Здравствуйте, Юлия.

    Если телефон исправен, то вернуть его получится только по доброй воле магазина.

  11. Попал в такую же ситуацию. Завтра проконсультируюсь в комитете по защите прав потребителей и пойду в магазин - попробую поменять. Знакомому такое удавалось. Ему сначала отказывали, ссылаясь на то что это "сложные технические БЫТОВЫЕ приборы". Тогда он в магазине попросил какой-то "сертификат на телефон", в котором было указано, что это "радиостанция носимая". Он сделал копию, и прикрепил к претензии. Через день ему заменили телефон.

  12. Здравствуйте ,купила телефон он полностью исправен и все его функции работают,но оказалась что у него очень тихий динамик,и даже при максимальной громкости,во время разговора по телефону собеседника на улице не слышно,прошло 2 дня.Можно ли его обменять или вернуть деньги?

  13. А мерцание после "проверки качества" осталось?

    Сдается мне, что его уже отремонтировали. И теперь писать претензии бесполезно.

    Когда вы его сдавали на проверку качества, то подписали какие-то бумаги. В них скорей всего где-то фигурировало слово "ремонт". Вот его и выполнили.

    Даже если слова "ремонт" там и не было, а телефон сейчас исправен, то как вы собираетесь доказывать в суде, что неисправность имела место быть?

  14. Я приобрел сотовый телефон в салоне. В этот же день я принес телефон обратно, т.к. у телефона обнаружено мерцание экрана. Деньги не вернули,отправили на проверку качества. По истечению 10 дней юрист составил претензию на магазин по расторжению договора и возврате денег. По истечению еще 10 дней телефон был возвращен с проверки качества и в заключении написано что заводского брака нет,телефон тех.исправен. Телефон я не взял,претензия по прежнему в магазине. Как мне поступать дальше?

  15. Да вы правы. Теперь все проще 🙂

    Только информацию нужно смотреть не там.

    Ответ здесь >>

  16. Теперь все проще)
    "Об обмене сотовых телефонов "см. информацию Роспотребнадзора от 22 октября 2010 г.

  17. Это просто замечательно!

    Главное, чтобы судьи в вашем городе думали так же!

  18. ВОЗВРАТ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА ДАЖЕ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА - ВОЗМОЖЕН!!!! Сотовый телефон -это не телефонный аппарат о котороми упомянается в законе о сложных технических товарах!!!!! Сотовый телефон-это обиходное название телефона, а правильное ЗАКОННОЕ название этих аппаратов - это абонентская станция носимая, и сертифицируются в россии как абонентские станции носимые и к телефонным аппаратам отношения не имеют.

  19. Вы верите всему, что говорят по телевизору? Особенно на "первом" канале?

    Я не буду спорить по этому поводу. Верите - и да будет вам счастье!

    Однако, судебная практика показывает обратное...

  20. недавно по tv 1канал на всю страну сказал что моб телефон не относится к сложной быт технике
    и что за бред собрать его самому утюг тоже нельзя собрать
    а радиоэлектронная аппаратура это муз центры и тому подобное

  21. я поддерживаю, реплику товарища, который высказался по поводу ненадлежащей информации..нормы закона дают возможность признать товар, на который дана ненадлежащая информация, ненадлежащим отсюда вытекает требование о расторжении договора...и возврате уплаченной денежной суммы

  22. Я так понимаю, вы спрашиваете от имени продавца? 🙂

    Если да, то и без меня должны знать, что делать с заполненными гарантийными талонами. Не знаете - спросите у человека, который у вас в магазине занимается гарантией ( у него много таких талонов).

    Если вы покупатель (в чем я сильно сомневаюсь), то данный вопрос вас не должен волновать - это проблема торговой организации.

  23. Что то вы про заполненный гарантийный толон не чего не сказали, если даже поменяют, что делать с заполненным гарантияном талоне???

  24. По своему опыту скажу, что магазины обменивают исправный тех.сложный товар, а вот денюжку не возвращают. Тут два варианта: предложить обмен на более дорогую модель такого же типа товара (фотик на фотик, телек на телек); либо обмен на товар такой же стоимости или даже дешевле, но приобрести при этом к нему сертификат доп.гарантийного обслуживания. Правда второй вариант у меня прокатывал только в М.Видео. И правильно было подмечено Автором, что разговаривать и в том и другом случае нужно с руководящим персоналом.

  25. Дамс" ребят!!! а есть такое постановление о сложно-технической техники))))) (Так уж получается что наверное и топор им является), так по нему товар подлежащий этому сегменту обмену, возврату не подлежит вовсе!!! Если только там нет производственного или иного брака.

    Телефон конечно магазин поменять может, но вот это уже зависит от Вашего шарма и настойчивости

  26. Вы должны как можно быстрее обратиться сами в лицензированный сервисный центр (данной модели) с просьбой вынести официальное заключение по поводу поломки или же состояния вообще, с указанием даты приема на аттестацию. затем с заключением в магазин и уж там они не отвертяться, а если уж совсем хамят то прямиком в центр по защите прав потребителей. Будте уверены все будет ОК

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.