Холодильник Indesit DF5200W. Отзыв покупателя.

31.08.2016

Холодильник Indesit DF5200W куплен 17.08.2016. Выбирался по следующим основным характеристикам:

  • энергосберегающий,
  • тихий,
  • большой,
  • стабильно работающий.

Так же был опыт успешного приобретения другого холодильника Indesit, из-за чего так же выбор пал на Indesit. Кроме как «большой» и «Indesit» не соответствует ни одному из потребительских свойств. Знали бы в магазине, как будет работать этот холодильник, не взяли бы его, даже если бы нам заплатили за него, столько же сколько заплатили за его приобретение.

Холодильник Indesit DF5200W

После первого запуска пустого холодильника с функцией Push&Cool, компрессор работал около суток вместо заявленных в документации до 12 часов.

Компрессор достаточно часто и долго работает с малыми перерывами и хорошо греется (очень горячий, нельзя дотронутся рукой), что говорит о его неправильной работе и о возможном скором выходе из строя.

Задняя решетка часто бывает горячей или очень теплая.

Компрессор издает громкий тонкий металлический звук, который режет слух, плюс звук как у трансформатора. В среднем компрессор отдыхает 6-8 мин, затем по новой практически час плюс-минус приходится слушать трансформаторный звук вперемешку с металлическим (есть подозрения, что звук в данном случае уже надо измерять не в децибелах, а в частотах).

Учитывая тот факт, что холодильник пустой отработал в таком режиме неделю, его сложно назвать энергосберегающим класса А, что не вписывается в потребительские характеристики.

По заверению сотрудника магазина холодильник должен был войти в нормальный режим в течении 2-3 суток (в инструкции об этом ни слова)…

Не сбылось… Уже ровно как неделя результат тот же.

По бокам сверху у морозильной камеры заметно нагреваются стенки (есть подозрение, что возможно благодаря данному эффекту холодильник неспособен долго удерживать холод, вследствие чего часто и надолго запускает компрессор в попытках охладить камеры).

Ввиду заявленным характеристикам об отсутствии образовании льда и инея, тем не менее образуются в морозильной камере на ящиках и на стенках самой морозильной камеры.

Без заключения авторизованного сервисного центра, в магазине отказываются делать замену. До сервисного центра не дописаться и сложно дозвониться. Мастер из СЦ приехал только на второй день и на слух определил меньше чем за минуту, что холодильник работает исправно (очень интересный подход, наверное, большой мастер с идеальным музыкальным слухом). Пытался найти внешние дефекты. И на этом осмотр холодильника закончился.

Предложил купить так называемый «аккумулятор холода», что бы холодильник дольше удерживал холод… смешно…

Зачем тогда холодильник?

Так же мастер из СЦ предложил загрузить по полной холодильник продуктами и вроде как холодильник должен войти в рабочую норму через 2-3 дня. Это конечно сделаем, но это уже полный бред, если холодильник не способен нормально охлаждать даже себя сам и удерживать холод, то, как ему в этом помогут продукты?

Интересно… Мастер уверен, что замена компрессора не нужна, не нужно вообще ничего, что нас должен устраивать постоянный гул трансформатора с тонким металлическим звоном.

Это вообще нормально?


Да нет. Это, наверно, это не нормально ))

Я, к сожалению, не мастер по холодильникам. Хотя и мастер вряд ли смог бы не видя холодильник и не слыша его определить наличие недостатка или его отсутствие. Поэтому могу только посоветовать загрузить холодильник продуктами и понаблюдать за его работой какое-то время.

Если на самом деле очень сильно шумит, то вы можете потребовать у продавца устранение этого недостатка. Пусть проводит проверку, замеряет шумность, если потребуется. Требования свои предъявляйте  продавцу, а не в сервисный центр. По закону продавец отвечает перед вами за качество товара, а СЦ, как правило, нет.

Посмотрел в Интернете отзывы о холодильнике Indesit DF5200W. Мнения у владельцев данного аппарата разные.

Отзыв  о холодильнике Indesit DF5200W

Отзыв  о холодильнике Indesit DF5200W

Отзыв о холодильнике Indesit DF5200W

Вот такие отзывы о холодильнике Indesit DF5200W.

Это, конечно, далеко не все отзывы, которые есть о данном холодильнике. Но для того, чтобы понять, что мнения покупателей разные и противоположные, приведенных примеров достаточно. Из своего опыта могу только добавить, что холодильники фирмы  Indesit никогда не отличались 100% качеством и процент брака не маленький. При приобретении холодильника  Indesit желательно его по максимуму проверить. О том, как проверить холодильник я уже писал.

Надеюсь, что авторы данного отзыва напишут в комментариях о дальнейшей работе и судьбе своего холодильника Indesit DF5200W.

С уважением, Андрей Литвиненко.


Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.