Лучший утюг 2016! Panasonic NI—WT980. Забываем про температурные режимы.

22.07.2016

 

Лучший утюг Panasonic NI-WT980 4

Приветствую вас друзья и читатели моего блога.

Сегодня я расскажу вам о лучшем утюге 2016 года))

Лучший утюг – это, конечно, звучит громко, но новая модель утюга от компании Panasonic NI-WT980 может смело претендовать на это почетное звание. Впервые кто-то из производителей утюгов решился на то, чтобы отказаться от ручного переключения температурных режимов в утюге без отдельного парогенератора. По утверждению производителя,  уникальная технология Optimal Care способна в автоматическом режиме поддерживать оптимальную и безопасную температуру для любых видов ткани. С лучшим утюгом Panasonic NI-WT980 просто невозможно испортить вещи в процессе глажки!

Лучший утюг Panasonic NI-WT980

Так ли это или нет на практике, пока сказать сложно, потому что продажи утюга Panasonic NI-WT980 только начались и реальных отзывов людей, которые ими пользовались, еще нет. Надеюсь, в скором времени они появятся, и мы узнаем правду. А пока давайте поближе познакомимся с новинкой от Panasonic.

За счет чего же происходит разглаживание любых видов тканей без регулировки температуры. Любая хозяйка знает, что на высокой температуре тонкие синтетические ткани сразу сгорают, а на низкой температуре разгладить, к примеру, одежду из джинсы практически не реально. Как же лучший утюг Panasonic NI-WT980 различает вид ткани, чтобы создать нужный температурный режим и разгладить ее?

Лучший утюг 2016 Panasonic NI-WT980

Всё, в общем то, просто. Нет в утюге Panasonic NI-WT980 никаких температурных режимов. Работает он всегда при одной температуре 120 градусов. Хорошее разглаживание любых тканей осуществляется благодаря  использованию высокой концентрации пара. Пар проникает глубоко в структуру материала и обеспечивает лучшее удаление складок и заломов на ткани. Кроме того, в процессе обработки материала большим количеством пара уничтожаются и запахи, которыми могут пропитаться вещи в процессе использования. Такие запахи далеко не всегда убираются во время стирки. А вот благодаря нашему лучшему утюгу Panasonic NI-WT980 это стало возможным при обычной глажке.

Лучший утюг 2016 Panasonic NI-WT980

Давайте посмотрим, какие еще полезные функции производитель предусмотрел в лучшем утюге 2016 года Panasonic NI-WT980.

Быстрый нагрев подошвы.

Специалисты из компании Panasonic в данной модели утюгов предусмотрели быстрый нагрев подошвы до 120 градусов. Быстрый – это в течении одной минуты. Хотя, если честно, то любимый мой утюг от компании PHILIPS нагревается примерно за то же время до максимальной температуры.

Но раз говорят, что «быстрый», значит быстрый!

Лучший утюг 2016 Panasonic NI-WT980

Функция вертикального отпаривания.

Благодаря тому, что в утюге Panasonic NI-WT980 предусмотрена мощная интенсивная непрерывная подача пара 50г/мин, становится возможным реализовать такую замечательную функцию как вертикальное отпаривание. И теперь счастливым обладателям лучшего утюга 2016 года не нужно специально приобретать отпариватель или пользоваться платными услугами для того чтобы привести в надлежащий вид вещи, которые сложно или невозможно погладить обычным утюгом. Например, пуховик или пальто.

Автоматическое выключение.

Функция, конечно, не новая и не уникальная, но то что в утюге Panasonic NI-WT980 присутствует автоотключение только добавляет ему привлекательности. В случае, если утюг находится в горизонтальном положении или на боку, он отключится через 1 минуту. В вертикальном положении через 10 минут.

Тройная система очистки.

По утверждению производителя в резервуар утюга Panasonic NI-WT980 можно заливать любую воду. Поскольку в резервуаре, который, кстати, рассчитан на 350 мл, находится специальный химический элемент, то использование воды любой жесткости и с любыми примесями становится безопасным для работоспособности утюга. Если проще, вода должна очищаться и накипи не будет.

система очистки утюга Panasonic NI-WT980

Быстрая очистка резервуара от воды тоже предусмотрена. Для этого на корпусе утюга присутствует специальная кнопка, при нажатии и удержании которой резервуар для воды быстро опустошается через отверстия на подошве утюга. Делается это при полностью нагретой подошве, поэтому будьте аккуратны. Пользоваться системой самоочистки нужно над раковиной или ванной, направив подошву с отверстиями вниз. Сначала жидкость выбрасывается в виде пара. Постепенно по мере остывания подошвы переходит в горячую воду. Утюг при этом лучше слегка покачивать, чтобы из резервуара вышло как можно больше грязи. А она там будет, можете мне поверить.

система очистки утюга Panasonic NI-WT980 2

Знаете, друзья. Конечно, все эти системы очистки с химическими элементами для смягчения воды, штука хорошая. Но! С учетом того какая у нас в России водопроводная вода, долго они не работают. Химический элемент, находящийся в резервуаре эффективно бороться с нашей «замечательной» водой просто не сможет. Его нужно будет менять уже максимум через полгода. А поскольку сервисное обслуживание от компании Panasonic в России находится не на самом высоком уровне, то сделать это будет либо очень дорого, либо просто проблематично. Поэтому рассчитывать, что утюг Panasonic NI-WT980 самостоятельно справится с очисткой воды не стоит и лучше не наливать в его резервуар изначально «грязную» воду.

система очистки утюга Panasonic NI-WT980 2

Защита от протечек.

Так называемая противокапельная система, которая не позволяет жидкости вытекать из резервуара при понижении температуры подошвы утюга. Функция, конечно, не новая, но безусловно необходимая для любого утюга. Капли «грязной» воды, попадающие на ткань – это совсем не то, что нужно для ваших вещей.

Уникальная форма подошвы.

Вот что действительно примечательно в утюге Panasonic NI-WT980, так это подошва. Вернее её форма. Она симметричная. С двумя носиками.  Может быть, я и ошибусь, но это что-то новое и уникальное. Производитель утверждает, что благодаря такой форме подошвы, будет достигаться максимальное разглаживание ткани при движении утюга в любом направлении.

уникальная подошва утюга Panasonic NI-WT980

Так ли это на самом деле? Кто знает. Пока не будет результатов «полевых испытаний», то есть реальных отзывов пользователей, ответить на этот вопрос сложно.

Кроме того на подошве продумана специальная конструкция желобков, которая позволяет равномерно распределять подачу пара по всей поверхности соприкосновения подошвы с тканью. И если, это на самом деле так, то просто замечательно.

уникальная подошва утюга Panasonic NI-WT980

Паровой удар.

Тоже ничего нового и необычного. Функция парового удара присутствует в любом современном утюге и предназначена для дополнительной подачи пара под большим давлением для лучшего разглаживание особенно сильных заломов на ткани. Мощность парового удара у утюга Panasonic NI-WT980 составляет 200 г/мин.

Что еще можно сказать о лучшем утюге 2016 года?

Да, наверное, пока ничего. Я вот, когда собирал информацию, для написания этой статьи, прочитал на одном из сайтов следующее утверждение:

Утюг NI-­WT980 Optimal Care от Panasonic являются превосходным выбором для людей, ценящих свое время и отдающих предпочтение новой современной технике. Являясь прекрасными домашними помощниками, эти бытовые приборы отличаются надежностью, множеством приятных функций, высоким качеством изготовления, простотой в работе и неприхотливостью в обслуживании.

Честно говоря, не совсем понимаю, на основании чего люди делают такие выводы и утверждения, если никаких доказательств и практических подтверждений для этого не существует. Никаких, кроме обещания производителя. А производитель лицо предвзятое в данном случае и верить ему на слово не стоит. Кстати, хочу показать вам рекламный ролик от компании Panasonic, который раскрывает все достоинства утюга  NI-WT980.

Является ли утюг Panasonic NI-WT980 лучшим утюгом 2016 года или нет покажет только время и отзывы людей, которые им пользовались в повседневной жизни.

А я на сегодня с вами прощаюсь.

С уважением, Андрей Литвиненко.


Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Лучший утюг 2016! Panasonic NI—WT980. Забываем про температурные режимы."
Перейти к форме комментирования
  1. ну что я могу сказать, есть у меня такой утюг... пока не совсем поняла его уникальность, если честно, НО один минус уже есть, вот эта супер-пупер система противокапельная на 100% со своей функцией не справляется, капли есть, и кофточку из шифона идеально не смог прогладить... так что..

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.