Обзор смартфона HTC Desire 628 Dual Sim.

07.07.2016

Обзор HTC Desire 628 Dual Sim

Здравствуйте, друзья.

Эх… Давно я не писал ничего на страницах блога. Нужно исправляться.

Сегодня я подготовил для вас небольшой обзор смартфона  HTC Desire 628 Dual Sim. Это совсем свеженький недавно появившийся в продаже смартфон средней ценовой категории от 15 до 17 тысяч рублей.  Смартфон обладает довольно таки неплохими характеристиками и внешним видом. Хотя, давайте все по порядку.

Внешний вид  HTC Desire 628 DS.

Ну и как это принято, сначала поговорим о внешнем виде HTC Desire 628.

Обзор HTC Desire 628 Dual Sim

Собственно, как вы можете наблюдать на изображениях, внешний вид  нашего подопечного ничем особенным не выделяется. В последнее время разнообразных смартфонов, имеющих такие формы, появилось довольно много.

Обзор HTC Desire 628 Dual Sim

Корпус HTC Desire 628 выполнен из стекла и пластика. Задняя крышка не съемная и имеет специальное резиноподобное покрытие Soft-touch, поэтому не скользит в руке и приятно на ощупь.

Корпус HTC Desire 628 Dual Sim

Справа на корпусе смартфона находятся клавиша включения и блокировки, а так же регулятор громкости. В верхней части разъём для подключения стерео гарнитуры.

Корпус HTC Desire 628 Dual Sim

В нижней части корпуса располагается интерфейс microUSB 2.0 для подключения зарядного устройства и других внешних устройств.

В нижней части корпуса располагается интерфейс microUSB 2.0 для подключения зарядного устройства и других внешних устройств.

На левом торце смартфона HTC Desire 628 находится специальная заглушка, под которой спрятаны два слота для карт nanoSIM и один слот для установки карты памяти microSD емкостью до 2Tb.

В нижней части корпуса располагается интерфейс microUSB 2.0 для подключения зарядного устройства и других внешних устройств.

HTC Desire 628 Dual Sim

На передней лицевой панели: дисплей, над которым находится основной разговорный динамик, фронтальная камера, датчик освещенности, диод пропущенных вызовов, который в неактивном состоянии увидеть не возможно. Под дисплеем находится основной мультимедиа динамик и микрофон.

В нижней части корпуса располагается интерфейс microUSB 2.0 для подключения зарядного устройства и других внешних устройств.

Размер смартфона HTC Desire 628 имеет в высоту 146,9 мм, в ширину 70,9 мм, толщина 8,19 мм. Вес телефона 142 грамма.

Комплектация смартфона HTC Desire 628 DS.

Теперь давайте заглянем в коробочку и посмотрим, что входит в комплект смартфона.

Комплектация HTC Desire 628 Dual Sim

Упаковка имеет два отдела, в одном из которых находится инструкция и гарантийный талон. Во втором отделе спрятаны вакуумные наушники, USB кабель и зарядное устройство 5В с силой тока 1,5 А.

Комплектация HTC Desire 628 Dual Sim

Больше в комплектации ничего нет.

Экран смартфона  HTC Desire 628 DS.

Экран смартфона HTC Desire 628 DS, или правильнее будет сказать дисплей, имеет размер равный 5-ти дюймам с разрешением 1280х720 и плотностью 294 пикселя на дюйм. Матрица дисплея выполнена по технологии  S-IPS, которая дает очень яркую и насыщенную картинку и позволяет смотреть на дисплей под большим углом без инверсии цвета.

Экран HTC Desire 628 Dual Sim

Дисплей смартфона от изготовителя покрыт уникальным защитным стеклом.

ПО смартфона HTC Desire 628 DS.

В смартфон HTC Desire 628 DS установлена операционная система Android 5.1 Lollipop. Как обычно фирма HTC использует свою фирменную оболочку HTC Sense версии 7.0

Смартфон, конечно же, поддерживает беспроводное подключение  Wi-Fi по стандарту b/g/n со скоростью 2.4 ГГц. Bluetooth: v4.1, Навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС. Поддержка LTE.

«Железо» HTC Desire 628 DS.

В смартфоне установлен процессор MediaTek MT6753, имеющий 8 ядер, работающих на частоте 1.3 МГц. Все они 64-х битные.

Графический процессор Mali-T720, который является чипсетом среднего уровня с увеличенной производительностью и уменьшенным потреблением энергии.

Смартфон имеет хороший объем оперативной памяти, равный 3 Гб и неплохой внутренней памятью для хранения данных  32Гб, которая, как я уже и говорил, может быть увеличена с помощью карты памяти до 2 Тб. Правда после установки ОС и обязательных приложений, для данных пользователя доступно только 24 Мб.

Производительность HTC Desire 628 DS.

Производительность смартфона HTC Desire 628 DS будем смотреть при помощи известного всем сервиса An Tu Tu Benchmark. Данный сервис оценки производительности оценивает наш смартфон в 37929 баллов, что является далеко не самым плохим показателем. Правда будь разрешение дисплея повыше, этот показатель был бы не таким радужным.

Производительность HTC Desire 628 Dual Sim

Утилита Geekbench 3 показала следующие результаты: Single Core – 609 балов, Multi Core – 2536 баллов.

Производительность HTC Desire 628 Dual Sim

3D Benchmark в высоко требовательной игрухе показал разрешение 1200х720 в ультра высоком качестве средний Fps 47,4. Такие показатели можно считать нормой для данного смартфона.

Производительность HTC Desire 628 Dual Sim

Благодаря  тому что смартфон имеет не самое высокое разрешение и приличное количество оперативной памяти, он показывает очень не плохие результаты производительности во время игр, требующих большой производительности.

Аккумулятор HTC Desire 628 DS.

А вот с аккумулятором для смартфона HTC Desire 628 производители пожадничали. Мало того, что он не съемный, так еще и ёмкость его оставляет желать лучшего. Всего 2200 мАч.

Аккумулятор HTC Desire 628 Dual Sim

По заверениям производителя емкости такой батареи должно хватать на 9 часов разговора и на 350 часов в режиме ожидания. Таким образом, при обычной средней нагрузке смартфон HTC Desire 628  не сможет проработать даже с утра до вечера. Его придется подзаряжать. Ну а если прибавить к данной нагрузке игры или видео, то и до обеда может не дотянуть ))

В ПО телефона предусмотрено несколько режимов энергосбережения, которые позволяют сэкономить заряд батареи.

Камера HTC Desire 628 DS.

Смартфон конечно же оснащен двумя видеокамерами: основной и фронтальной. Основная камера с разрешением 13Мп, оснащена автофокусом и вспышкой. Фронтальная камера попроще: 5 Мп и без автофокуса.

Камера HTC Desire 628 Dual Sim

И основная и фронтальная  камеры  оснащены матрицами, выполненными по технологии BSI, которая позволяет значительно уменьшить количество шумов при съемке в условиях плохой освещенности.

Фронтальная камера HTC Desire 628 Dual Sim

Видео записывается в формате Full HD.

Имеется возможность делать панораму до 180 градусов, присутствует режим быстрой съемки до 6 кадров в секунду. Ну и прочие уже привычные фишки любой камеры современного смартфона.

Вывод.

Подводя итоги обзора смартфона HTC Desire 628, можно сказать, что компании HTC в очередной раз удалось сделать неплохой смартфон для покупателей среднего достатка. Телефон имеет хороший экран, большое количество операционной памяти, неплохие 8-ми ядерный процессор и графический ускоритель.

Конечно же, недостатком является не съемная батарея с маленькой по сегодняшним требованиям емкостью. Но имея с собой в наборе внешний аккумулятор этот недостаток можно и пережить.

На сегодня у меня все. Подписывайтесь на обновления моего блога, вступайте в группу в Одноклассниках. А я говорю вам: До скорой встречи.

С уважением, Андрей Литвиненко.


Метки записи:   , ,
Еще с сайта:
Комментарии к записи "Обзор смартфона HTC Desire 628 Dual Sim."
Перейти к форме комментирования
  1. HTC Desire 628 Dual Sim.
    Забыли сказать что в камера не поддерживает геотеги для фото. Не смотря на то что всё в настройках включено.
    Это по поводу вашего обзора

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.