Пылесосы: сухие, моющие и разные.

13.01.2016

Пылесосы: сухие, моющие и разные

При покупке любой вещи существует проблема выбора: или ассортимент слишком мал, что и выбрать нет из чего, либо он слишком велик и глаза разбегаются. Это же касается и бытовой техники, в том числе и пылесосов , - современном рынке существуют десятки разработчиков и брендов, каждый из которых предлагает качественный и уникальный товар. Чтобы купить пылесос, который бы не пришлось менять уже через год, следует заранее дать ответы на ряд вопросов. Это поможет быстро решить, какими функциями должен обладать аппарат, а какие ему иметь вовсе не обязательно.

Мыть, или не мыть

Ассортимент пылесосов Киев предлагает широчайший, но для начала необходимо определить тип желаемой уборки. Современные агрегаты могут предназначаться только для сухой уборки, либо же и для сухой, и для влажной. Естественно, моющие пылесосы цену имеют несколько выше, но их функциональность удивляет.

Выбор моющего пылесоса

Устройства для сухой уборки наиболее популярные и простые. Они имеют невысокую цену и являются интуитивно понятными в эксплуатации. С их помощью легко можно убрать пыль и мусор на коврах, мягкой мебели и полах, а с помощью ряда насадок, которые идут в комплекте с пылесосом, уборка становится простой даже в самых отдаленных углах комнаты.

Как выбрать пылесос

В зависимости от мощности агрегата, он может справиться не только с простым мусором или песком, но и с шерстью домашних животных и другими, более сложными загрязнениями.

Моющие пылесосы гораздо сложнее устроены и предлагают провести не только сухую уборку, но и помыть пол или другие поверхности. Такие аппараты, например, модель Zelmer 919.0 ST , весят больше и требуют использования дополнительных моющих средств.

Zelmer 919.0 ST

Пылесос имеет специальные контейнеры и отсеки для воды и моющего. При работе, данная смесь поступает в шланг и равномерно наносится на пол, после чего втягивается назад в специальный резервуар. Так поверхность очищается и отпадает необходимость по несколько раз мыть швабру. Этот тип уборки идеально подходит для гладких поверхностей, типа камня, кафеля, линолеума, ковровых покрытиях на латексной основе.

Куда девается мусор

Кроме типа уборки между пылесосами существуют и другие отличия. И главным образом они касаются пылесборников. Существует их несколько типов:

  • Мешки. Они могут быть бумажными, которые просто выбрасываются после заполнения, или сшитыми из материи (вытрушиваются и могут использоваться заново). В такие мешки отправляется большая часть мусора, а еще немного собирается на фильтрах. Бумажные хороши тем, что они плотнее и собирают больше пыли, в то время как тканевое полотно может пропускать пыль наружу. Именно это становится причиной того, что многие выбирают пылесосы без мешков вообще.
  • Контейнеры. Это более современный способ собирания мусора, так как вся пыль попадает не в мешки, а в специальный контейнер, где она спрессовывается. Получившийся комок мусора можно легко выбросить, а контейнер помыть и поставить обратно. Как правило, использование таких контейнеров означает, что перед вами находится пылесос циклонный.
  • Аквафильтр. Как и в случае с контейнерным типом пылесборника, весь мусор попадает в похожий отсек, но предварительно пройдя водяную фильтрацию, позволяющую собрать всю пыль, не выпустив ее наружу. При этом аквафильтр увлажняет воздух в помещении, делая его более комфортным.

Теперь решение купить пылесос будет принимать еще проще. Обзаведитесь надежным помощником на все случаи уборки.


Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.