Какая кофеварка лучше? Французский пресс.

07.08.2009

кофеварка французский пресс

 Французский пресс – это один из самых простых в использовании видов существующих кофеварок, но, не смотря на это, при правильном его использовании можно получить вкусный и ароматный кофе.

Что же представляет собой кофеварка типа французский пресс?

Итак, по внешнему виду эта кофеварка представляет собой кофейник, корпусом у которого является узкая стеклянная емкость цилиндрической формы, выполненная из жаропрочного стекла. Внутри цилиндрической емкости находится поршень, к нижней части которого прикреплен сетчатый металлический фильтр, плотно прилегающий к стенкам емкости, а верхняя часть поршня проходит через отверстие в крышке и заканчивается рукояткой для регулировки высоты фильтра.

Сам процесс приготовления кофе в такой кофеварке чрезвычайно прост:  на дно емкости насыпается порция кофейного порошка, заливается горячей водой, накрывается крышкой с поднятым поршнем и настаивается в течении 5 минут. После этого поршень плавно опускается вниз, прижимая кофейную гущу на дно кофеварки. Таким образом, получается хорошо настоянный и отфильтрованный кофе.

как варить кофе в кофеварке французский пресс

Да, забыл упомянуть, что перед завариванием кофе колбу кофеварки необходимо ополоснуть горячей водой, чтобы во время заваривания температура воды не тратила «свои силы»  на нагрев емкости.

Процесс, как видите, и в самом деле прост, но если вдруг что-то осталось не понятно, то можно посмотреть видеоролик, в котором профессиональный барист варит кофе, используя французский пресс.

Несмотря на простоту использования, невысокую стоимость, независимость от электричества и на возможность приготовить вкусный кофе, этот тип кофеварок имеет и свои недостатки:

  • Во-первых, при приготовлении кофе во французском прессе напрочь отсутствует автоматизация. Не получится просто нажать на кнопку и получить в итоге ароматный напиток, придется всё делать ручками.
  • Во-вторых, если вам понадобится приготовить капучино или экспрессо, то этот тип кофеварок уже не поможет. Кофе, сваренный в кофеварке французский пресс, по вкусу напоминает напиток, приготовленный с помощью капельной кофеварки или кофе ручного приготовления в турке.
  • В-третьих, из-за полного отсутствия автоматизации варить кофе придется непосредственно перед употреблением, т.к. нет возможности запрограммировать таймер включения или включить автоподогрев.
  • В-четвертых, используя французский пресс, вам придется иметь дело с кипятком и поручить детям этот процесс будет неосторожностью. Одно неосторожное движение и можно получить серьёзный ожег.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.