Какой лучше моющий пылесос?

17.09.2015

Какой лучше моющий пылесос

Однажды потратив время на выбор хорошего моющего пылесоса, в будущем вы избавитесь от множества хлопот. Самое главное — устройство, помогающее с уборкой, должно полностью соответствовать вашим потребностям в уборке, подходить по габаритам, мощности, весу, и обладать необходимым функционалом для очищения нужной вам поверхности. Видов моющих пылесосов довольно много, поэтому нельзя выбирать, опираясь лишь на цену и привлекательный дизайн.

На что обращать внимание при выборе моющего пылесоса?

В пылесосах, способных производить влажную и сухую уборку, особое внимание нужно обратить на емкость для сбора пыли.

Мешок, одноразовый бумажный или из ткани, для многоразового использования. Преимущества бумажного - его легко извлечь и выбросить. Минус - придется эти пакеты периодически покупать.

Какой лучше моющий пылесос

Аквафильтр, собирающий пыль в резервуар с водой, и одновременно увлажняющий воздух. Самый лучший вариант для борьбы с пылью (актуально для тех, у кого аллергия или маленькие дети). Однако такие пылесосы габаритные, их необходимо промывать и сушить после каждого использования.

Какой лучше моющий пылесос

Циклонный фильтр. Экономный вариант, не требует покупки и замены мешков. После каждой сухой уборки достаточно просто вытряхнуть от мусора пластиковый контейнер.

Габариты, вес, объем резервуара.

Для небольшой двухкомнатной комнаты будет вполне достаточно компактного пылесоса с резервуаром для воды на 3-4 литра. На трехкомнатную уже понадобится 4-5 литров.

Какой лучше моющий пылесос

Если планируется уборка очень большой площади, рекомендуется не экономить на объеме резервуара - придется часто менять воду в нем. Однако не стоит забывать: чем больше резервуар, тем тяжелее будет пылесос. Если в доме есть лестница, пылесос весом в 10 кг станет серьезной проблемой для домохозяйки. Большие моющие пылесосы требуют наличия свободного места до 1 м2, особенно во время их разборки и сушки.

Мощность.

Необходимо обращать внимание именно на мощность всасывания, а не на мощность двигателя, которая указана на самом пылесосе.

Какой лучше моющий пылесос Мощность пылесоса

Мощность выбирается в зависимости от типа убираемых поверхностей. Для ровных гладких поверхностей будет достаточно 200-250 Ватт, для трудно-очищаемых (например, ковер) понадобится 300-400 Ватт. Ели берете пылесос с запасом мощности, убедитесь, что есть ее регулятор.

Фильтрация.

Поинтересуйтесь о наличии дополнительных фильтров, если собираетесь усиленно бороться с мелкими частицами пыли. Наличие нескольких дополнительных фильтров усилит эффект.

Насадки

Насадки моющего пылесоса

Благодаря разнообразию насадок водный пылесос можно использовать для очистки самых разнообразных поверхностей. В зависимости от модели и стоимости пылесоса набор насадок может меняться радикально.

Бренды моющих пылесосов.

Советовать какую-то конкретную модель будет некорректно. Мы можем лишь назвать самых лучших производителей, которые специализируются на выпуске качественных моющих пылесосов. Читателю останется лишь определить свои потребности, связанные с уборкой, и выбрать подходящий вариант, придерживаясь основных правил при выборе.

Лучшие производители моющих пылесосов:

  • Karcher. Дорогие, часто громоздкие, но качественные пылесосы немецкого производства, которые отлично справляются с поставленной задачей.
  • Thomas. Аналогично предыдущей фирме, моющие пылесосы Thomas всегда в почете за высокое качество уборки.
  • Довольно неплохой вариант, часто покупатели выбирают Zelmer в качестве альтернативы, если, например, среди Thomas не нашлось ничего подходящего.
  • LG. Известный производитель, но моющие пылесосы не являются основным продуктом этой компании. Обычно LG выбирают те, кому нужна бюджетная, но функциональная модель в небольшую квартиру или общежитие.

С уважением, Андрей Литвиненко.


Метки записи:  
Комментарии к записи "Какой лучше моющий пылесос?"
Перейти к форме комментирования
  1. Полезная статья, интересно к прочтению. От себя могу порекомендовать фирму карчер, очень доволен работой.

  2. Все верят в рекламу, что моющий пылесос- это панацея от аллергии, от загрязнения и сухости воздуха. Мы привыкли к той сказке, что раз водой вымыл- значит, чисто. И этот стереотип живет с нами, хотя новые технологии уже далеко ушли от воды, повысив при этом качество уборки.

  3. Зачем вообще нужен моющий пылесос? Может быть, убирает неплохо, но ведь размеры, вес, уход за ним - столько сил тратится, а что в итоге? Пожалейте своих жен.
    Лучше качественный сухой пылесос и швабра для влажной уборки, легче и качественней получится.

    • Вот в этом я с вами согласен 🙂
      Но многие люди привыкли пользоваться моющими пылесосами и считают, что это гораздо удобнее.

    • видно сразу, что человек не пользовался стоящим моющим пылесосом. вы пишите за размеры и вес..я свой пылесос на руках не ношу, а вот ведро с водой для уборки все таки вашей жене поднять придется. моющие пылесосы очень универсальны, ими можно и сухую уборку проводить, и влажную, и еще мягкую мебель чистить, окна мыть, а воздух какой после уборки? от ведра с шваброй такого эффекта не будет, поверьте. я своими Томасом пользуюсь второй год и сейчас вообще не представляю как раньше без него обходилась

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.