Как стирать кроссовки в стиральной машине.

15.09.2015

Здравствуйте, уважаемый посетитель и читатель!

Сегодня у нас интересная тема для обсуждения: как стирать кроссовки в стиральной машине? И стоит ли вообще их там стирать? На эту тему имеется очень много разных мнений, снято множество забавных видеороликов, но однозначного ответа нет. Да наверно и не будет и каждый владелец кроссовок и стиральной машины будет сам для себя решать стоит ли первое запихивать во второе. А мы же с вами сегодня выясним, как правильно проводить это действие.

Итак, вопрос: «Как стирать кроссовки в стиральной машине?»

Да очень просто!

Берете кроссовки, запихиваете их в барабан стиральной машины и включаете ее в обычном режиме. По окончании получаете… То что получаете.

Как стирать кроссовки в стиральной машине

А если серьезно, то прежде чем начинать стирать кроссовки в стиральной машине нужно уяснить для себя несколько простых правил. Даже не правил, а методов стирки. Я специально для вас потратил несколько увлекательных часов, просматривая видео на Ютубе, и сейчас готов поделиться с вами полученными знаниями и опытом.

Метод первый – простой.

Из кроссовок необходимо вытащить шнурки и стельки. Шнурки в стиральную машину пихать не нужно, чтобы они не дай бог не попали в бак стиральной машины, а из него в помпу, которая откачивает воду.

Как стирать кроссовки в стиральной машине

Стельки вместе с самими кроссовками добавляем в барабан стиральной машины и включаем ее в режиме хлопка с температурой не выше 40 градусов. Отжим при этом лучше отключить, во избежание порчи машинки и кроссовок.

После окончания цикла стирки, достаем чистые кроссовки и сушим их любым доступным способом.

Метод второй – стирка кроссовок с балластом.

Собственно, сам метод ничем не отличается от предыдущего, кроме того, что вместе с кроссовками в барабан стиральной машины нужно добавить некоторое количество тряпочек. Не советую добавлять нормальные вещи, поскольку их внешний вид после такой стирки вас может не порадовать. Воспользуйтесь возможностью и постирайте половые тряпки или рабочую одежду с дачи.

При использовании этого метода можно не отключать режим отжима, благодаря чему сушить кроссовки после стирки будет быстрее и проще.

Метод третий – странный.

Этот чудный метод стирки кроссовок в стиральной машине предложила одна замечательная женщина в своем видео. Заключается он в том, что при стирке кроссовок с длинными шнурками использовать эти самые шнурки как якорь.

Сейчас попробую объяснить.

Когда кроссовки в процессе стирки болтаются в барабане стиральной машины они подпрыгивают, бьются о металлические стенки и издают при этом очень много грохота и шума. Это плохо! Во-первых, кроссовки могут потерять свой внешний вид, а во-вторых, для стиральной машины такие «полевые» испытания совершенно ни к чему.

Чтобы избежать эти отрицательные моменты, мудрая женщина с «Ютуба» предложила зафиксировать положение кроссовок в барабан, зажав свободные концы шнурков при помощи люка стиральной машины. Естественно шнурки при этом должны быть достаточной длины.

Как стирать кроссовки в стиральной машине

Получается, что при вращающемся барабане стиральной машины, кроссовки остаются на одном месте, постоянно омываясь водой.

Отжим при таком методе отключать обязательно!

Метод четвертый – «по-русски».

Не в обиду нам русским людям! Но суть этого метода стирки кроссовок в стиральной машине заключается в том, что кроссовки не вынимая шнурков и стелек просто запихиваются в стиральную машину и стираются на стандартном режиме.

Как стирать кроссовки в стиральной машине

Видео с таким процессом тоже присутствует. Но вот по моему глубокому убеждению, парень который снимал на видео этот процесс воспользовался специальной помощью своего домашнего питомца КотЭ. И только благодаря контролю последнего процесс стирки кроссовок завершился удачно.

Как стирать кроссовки в стиральной машине

Метод пятый – отрицательный.

«Отрицательный» потому что после стирки в стиральной машине кроссовки пришли в негодность!

Причем совершенно не понятно почему. К примеру, владелец данных кроссовок утверждает, что стирать можно далеко не все кроссовки. Прежде чем приступать к процессу стирки стоит внимательно изучить памятки на различных ярлычках вашей спортивной обуви: нет ли там случайно надписи «DO NOT MACHINE WASH…»

Как не нужно стирать кроссовки в стиральной машине

Молодой человек данную надпись увидел уже после стирки и в результате остался без своих любимых кроссовок.

Как не нужно стирать кроссовки в стиральной машине

Как не нужно стирать кроссовки в стиральной машине

Как не нужно стирать кроссовки в стиральной машине

Вот собственно и все методы. А дальше каждый сам решает, как стирать кроссовки в стиральной машине. Или лучше не делать этого. Я лично кроссовки мою руками, хотя соблазн велик и кто знает, может быть и попробую воспользоваться одним из увиденных и описанных здесь способов стирки.

Кстати, забыл сказать! Перед тем как приступить к стирке кроссовок обязательно обратите внимание на подошву. Если подошва сильно рифленая, то в ней может застревать различный мелкий мусор и даже небольшие камушки, которые в барабане стиральной машины точно не нужны.

Как стирать кроссовки в стиральной машине

Поэтому перед стиркой промойте подошву кроссовок под струей холодной воды и при необходимости удалите лишние предметы.

Спасибо за внимание!

Удачной вам стирки кроссовок в стиральной машине.

С уважением, Андрей Литвиненко.


Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.