Выбираем мультиварку правильно!

13.09.2015

И снова здравствуйте, уважаемы мой читатель.

Сегодня у нас речь пойдет о том, как правильно выбирать мультиварку.

Как выбрать мультиварку

Мультиварка – ещё один кухонный бытовой прибор, появившийся сравнительно недавно и уже успевший зарекомендовать себя с положительной стороны в приготовлении различных вкусных блюд. Слухи о многофункциональном приборе, позволяющем не отвлекаться на приготовлении и разогреве пищи, который, кстати, делает это всё ещё и очень быстро, распространились мгновенно. В настоящее время эту полезную вещицу заимели большинство семей и, как говорится, теперь они «не чают радости».

Но что делать тем, кто ещё не приобрёл в своё пользование мультиварку?

Ответ: отправляться за ней в магазин.

Но прежде чем это сделать следует ознакомиться с некоторыми вопросами, которые могут возникнуть при выборе мультиварки. Ведь лучше приобрести один раз и навсегда, чем сожалеть о потраченных деньгах на некачественный или неудобный в пользовании прибор.

В чём же не ошибиться, покупая мультиварку?

Первое – конечно же, в её объёме чаши мультиварки.

В магазине вам могут предложить три варианта размерности мультиварок: маленький, стандартный и большой.

Как выбрать мультиварку Объем чаши

Маленькие мультиварки больше предназначены для походных целей, и их объём составляет всего лишь 2–3 литра. Стандартный объём устройства предназначен для использования семьёй из 3–4 человек. Объём такой мультиварки находится в пределах 4–5 литров. Это, кстати, самый востребованный вариант по спросу. Большие мультиварки, с объёмом от 5 до 6 литров – вариант для больших семей. Стоить будет дороже, поэтому за ненадобностью лучше не останавливать на них своё внимание и не переплачивать.

Второе, что следует учесть при выборе – это внутреннее покрытие чаши мультиварки.

От покрытия чаши будет зависеть качество пищи, время на её приготовление, долговечность и уход за самой ёмкостью. В продаже чаще встречаются тефлоновые и керамические чаши. Здесь, учитывайте, что тефлон, подвержен царапинам, а керамика сколам. По антипригарным свойствам тефлон сохраняет их и служит дольше, чем керамика. Если важна лёгкость ухода, то здесь, наоборот, керамика предпочтительнее.

Керамическое покрытие чаши мультиварки

Керамическое покрытие чаши мультиварки

Тефлоновое покрытие чаши мультиварки

Тефлоновое покрытие чаши мультиварки

Третий важный момент по выбору мультиварки – это функциональность, то есть количество программ приготовления.

Понятно, что чем больше программ приготовления, тем дороже мультиварка, но зато, сколько плюсов в полноценных вариантах.

Как выбрать мультиварку Количество программ

Отложенный старт, функция подогрева, режим коптильни, варка на пару, приготовление пиццы, каши, супа – разве всё это не потребуется вам? В этом случае совет – не экономьте.

Ну и, наконец, в чём ещё может ошибиться потенциальный покупатель мультиварки – так это в мощности.

Мощность у этих чудо-приборов колеблется от 450 до 1400 ватт. Здесь всё просто – чем больше мощность, тем быстрее происходит приготовление, но не забывайте про энергопотребление, поэтому выбирайте нечто среднее 900–1300 ватт.

Как выбрать мультиварку Мощность

На этом, пожалуй, всё, про дизайн, внешний вид говорить не будем, поскольку это дело вкуса. Уяснив для себя вышеперечисленные особенности выбора мультиварки, вы можете смело отправляться в магазин.

Я могу только добавить, что с момента, когда у меня на кухне появилась мультиварка, электрическая плита «ушла в отпуск». Шутка, конечно, совсем без плиты никак не обойтись, но в каждой шутке есть доля правды. Как минимум 50% блюд теперь я готовлю именно в мультиварке. Это намного удобнее. Попробуйте сами – не пожалеете.

С уважением, Андрей Литвиненко.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Комментарии к записи "Выбираем мультиварку правильно!"
Перейти к форме комментирования
  1. согласна,что облегчает,особенно мешать не надо(и бояться что пригорит) но плов в казане из баранинки все равно вкуснее,чем в мультиварке

  2. У меня наоборот,мультиварка-ненужная вещь,только для выпечки бисквитов. нет того самого "вау,вау,вау" стоит на холодильнике-пылится

    • Странно. Может вы просто не разобрались в ней и не поняли, как она облегчает приготовление пищи.
      Я не буду утверждать, что в мультиварке можно готовить все что угодно. Нет. Без плиты не обойтись. Но многие блюда в мультиварке готовить гораздо проще.
      Только что поставил плов в мультиварке. Через 25 минут будет готов. Красота ))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.